加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,896
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卷卷老师流行声乐课

(2023-06-14 19:29:40)

卷卷老师流行声乐课 下载

“江山易改,秉性难移”这是千年古训。它说明要改变一个人的“秉 性”是很难的,但并不是不能改变。一旦改变了一个人的思维视角,也就改 变了观察事物的角度,那么,对事物的判断及其结论就会发生改变。于是, 态度也会随之改变,其行为的积极程度也随之改变。因此,人的一生通过 千万次的思维强化,形成一种思维习惯,习惯成自然,也就是人们常常讲的 “秉l'生'

卷卷老师流行声乐课 下载 地址 http://0561fc.cn/211326.html



先天不足后天补。这是当今中国管理必须面对的。管理实践证明,只有 被管理者意识到自己的责任,才会去履行,才会去掌控自己的行为和情绪, 并形成良好思维习惯和行为习惯,才会让自己的行为向积极的方面发展。

人际关系协调,包括亲友关系处理,人际矛盾化解的能力为什么会有差 别呢?这背后是责商在起作用。通过一些特定的环境影响、一些特定的情景 模式及思维视角的训练,责商是可以改变和提高的。

管理即掌控,掌控即管理。职场上人人都是管理者,因为他 们至少管理着一个人,那就是他自己,其命运就掌控在自己的手 中。那么,谁能成为职业生涯管理的高手呢?

人们在不断寻找心灵的终极目标,在一次又一次实现阶段性目标的过程 中,其心灵得到正向的强化、深化,享受着快乐进而萌发更加远大、更有价 值的目标。

人的社会化过程的本质就是责任化过程,即,自我责任认知、感知及自 我责任行为掌控能力提升的过程。人们在千万次担当责任的体验中深化、升 华为自我责任的信仰、信念、信条。人类文明就是这样千秋万代地传承、演 进着。


改变人们的思维视角,改变人们认识事件的 “责任点”。当人们的思维视角改变了,其“秉性”就可以改变,只是难易 程度不同而已。

二十多岁时的我,与许多青年一样有太多的困惑,伴随阅历的増加和学 习成长,尤其是较系统扎实地学习了哲学之后,思维空间明显宽阔了许多。 那是1986年舂节前,学校放寒假,我在回家的路上与往常一样思考着人生诸 多难题:事物都是有规律可循的,人生的规律是怎么样的呢?我记得曾经在 一本书里看到一位伟人讲过的一段话的大意:没有知识智慧的人就像在阴沟 里生存,迷茫一片;有知识智慧的人就像在山巅望眼辽阔平川。我不由自主 给自己提出了一个疑问:那就是能不能超前5年10年思考人生问题呢?闪念 间,我心中顿时豁然开朗,此前认为困惑的事,如果放在5年10年之后还算什 么呀?我把这一体验归结为自我思维视角半径拉长的结果。

打那以后,我反复地将其运用于工作和生活,运用于责商训练之中,为 许多人解除了困惑。一位65岁的姜大爷在参加责商训练时,老泪纵横地讲述 了自己年轻的时候因讲了真话而得罪了领导,少调了两级工资,几十年来一 直感到委屈和伤害。我当着100多位受训者为他拉长思维视角的长度,除了用 1 : 99责商思维训练引导外,还进一步从心理上加以引导,如果他当时就能 着眼于十年二十年之后的追求目标,非眼前的利益,是否还会痛苦至今呢? 如果今天还是痛苦,请问是否到了70岁,80岁还会为过去的那段经历而痛苦 呢?这位老人终于明白了生活在“过去”的不合算:“看过去,看眼前,就 是没有看未来,吃亏受苦遭拖累,太不划算了;看长远,看未来,就能摒弃 前嫌创造未来,快乐和谐多受益,真是有益无害。”

现实中有太多的因眼前或过去的得失恩怨而痛苦不堪者,如何才能防 止“思维短视”?实践证明,拉长思维半径可以帮助一个人走出眼前的思维 陷阱。许多成功的大科学家、大政治家、大企业家等都是因为思维半径的长 远,从而决定了一生的成功。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有