加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

vusion声乐技术必备合集课丹尼尔教授

(2023-06-13 23:45:58)

vusion声乐技术必备合集课   丹尼尔教授  歌唱零基础  下载

意味无穷式的幽默是指构成幽默时双方的语言都特别含蓄、委 婉,在这种含蓄委婉中出现了与环境不协调的地方,而引出了喜剧性 的效果,产生了让人发笑的因素,这种因素是同周围的环境失衡而构成 的。

vusion声乐技术必备合集课   丹尼尔教授  歌唱零基础  下载地址 http://0561fc.cn/211253.html




天空中的冷热气流相互冲撞而凝结成雨,同样,幽默也是一种复合 性的情感,通常情况下总是由于语言描绘产生了期待、紧张感,而后在 这种期待感之中静静地发生,直到最后出现了结果,引起人们的一种失 落感。这时幽默也就产生了。情趣性也是幽默的特征之一,幽默不等于 庸俗的笑话,更不是另附民间的粗俗的对骂,而是一种机智的表现,它 要求有情趣性,在轻松、欢快、嘲弄之中伴随着浓烈而又独特的情趣。 幽默之所以要有情趣,也是由它的根本本质决定的,从本质上讲,幽默 是一种喜剧的特殊形式。它有更为强烈的乐观精神。意味无穷式的幽默 就是在这种含蓄之中体现出的一种令人回味无穷的幽默形式。

一位编辑在翻阅诗稿。他问作者:“这是怎么回事?你的诗只 有三个字? ”

“是的,但这是内容多么丰富的三个字呀!轰!轰!轰!”

“这是什么意思呢?”

“这是热核弹头的爆炸声。”

这位作者本来的意思可能是要意味深远地表达他的意思,但却 是过分的简练,使人无法看懂了,他所想要表达的意思似乎与这几 个字相距太远,而不能让人体味到他的这种手法。

主编把一位新来的青年记者叫来说:“你听着:我们的报纸 现在需要改版,你那些冗长的文章要改一改,务必尽量写得简洁一 些,短小精悍,激动人心。” “好! ”记者回答。

不久,城里发生了一件意外事故,记者四处奔走,逐一探访, 仔细地调查事故的原因,然后认认真真、工工整整地将实际情况写 了篇调查报告,他觉得这次写得言简意赅,短小精悍了。然而,主 编看了还是大发其火;“怎么搞的,这算什么报道,写得这么长, 简直是一篇中篇小说了。重新修改。”

记者回去后,又认真分析,仔细修改,把文章的篇幅缩小了 一半,他觉得这次肯定不会再出什么问题了,就很自信地把文章交 给了主编。但是主编看完后,还是说太长。记者很生气,便坐在桌 旁,改了起来,过了一会儿,他拿出了稿纸,到主编面前,猛地朝 桌子上一摔,这篇报告确实是名副其实的短文:

“著名演员划火柴照亮,汽车油箱起火,于星期四11时火化了。“

意味无穷式的幽默总少不了这样两个因素,首先即简洁。因为 只有简洁才可能有更多的歧异,有了多种理解的可能,才会产生出 误解,误解多才是幽默产生的根源。其次,要过分地简洁,即要超 过简洁的这个尺度,如果只是简洁明快,还不能构成幽默,只有简 洁到令人难以理解时,才会出现分歧,让人有一种“丈二和尚摸不 着头脑”的感觉。在这种似是而非的感觉中,才能发出笑来。所以 有时你就可以利用这种过分的简单来创造幽默。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有