加载中…
个人资料
分享网盘
分享网盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,633
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杨洋血型性格识人特训营

(2023-06-12 19:02:15)

杨洋血型性格识人特训营下载

幽默是知识智慧的产物。它要求有丰富的知识、广博的见闻, 因此,我们要对古今中外、天南地北、历史典故、风土人情都有所 了解,用自然知识、历史知识、社会知识、生活知识充实自己的头 脑。在这个基础上讲起话来才能得心应手,出口成章,才能潇洒流 畅、生动有趣。一些著名的政治家、思想家、军事家、文学家、艺 术家和科学家,之所以富于幽默感,就在于他们都具有丰富的知识 和阅历。

杨洋血型性格识人特训营下载地址 http://0561fc.cn/211127.html



为了丰富我们的知识,我们应当博览群书,书读多了,知识自然 得到充实。多读书,不妨也注意读一点儿语言幽默的书籍,比如,读一 些笑话集、讽刺小说、喜剧剧本等。这样可以提高一个人的幽默感。

为了丰富我们的知识,我们还要多读社会这部无字书。古人 说:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”洞察社会的人情世故, 这对于增强幽默感是极有帮助的。许多幽默的话语,都是建立在对 社会各种事情的真知灼见之上的。如果没有这种真知灼见就无法形 成幽默。

用乐观的态度看待事物,就会发现生活中的谐趣处。同一件事, 从不同的角度去看,就会产生不同的效果。这里面便有生活态度的问 题。乐观的人总是从乐观的角度去看问题。培养幽默感,就要从积 极的角度去看问题,这才会有善意的批评和富于同情的谐趣。

—个人如果总是背着沉重的精神包袱,整天忧虑重重,悲观失 望,他就不会热爱生活,也绝不会有什么幽默可言。

第三,要注意培养自己的综合能力。

幽默既是知识的结晶,又是多种能力的合成。因此,要培养幽 默感,必须注重培养自己的多种能力。

首先,要注意提高观察力。只有这样,才能明察秋毫,从平凡 中看到本质,从司空见惯的日常小事中看到情趣,从而才有可能借 助语言或其他手段幽默地表现出来。

有一个青年人,由于他善于观察,从而发现了生活中许多有趣 的现象。比如他发现了这样的现象:两个人在门两侧同时推门,门 不能开;两个人又同时拉门,力量相抵,门还是不开;两个人在两 侧同时发愣,然后两人各自转身离去。这种生活中的矛盾现象有很 多人都见过,但熟视无睹,更没有深想,所以也就无法发现其中的 内涵。这位青年人却能发现,并且用漫画表现出来,这说明观察力 在幽默中的作用。

其次,要丰富自己的想象力。富于想象,才能从平凡的生活素 材中,找到别岀心裁的幽默构思。

比如漫画家方成以“一人得道”为题画了幅“一半人”青云直 上的升官图:

打头的大块头看不见头,上半身已进入云端,从夹皮包挺肚皮 的庄严法相看来,显然就是“得道者”;接着第二个人抱着他的大 腿……最后是一个女孩儿搂着她爸爸的脖子,自己又背着玩具—— 小狗和小鸡。

看到这幅漫画不由得令人拍手叫绝,它既引人发笑,又令人回味。

这幅漫画之所以构思巧妙,就在于漫画家具有丰富的想象力。

除了培养观察力和想象力之外,还应培养逻辑推理能力。因为 许多幽默便是活用逻辑而构成的。还要培养高度概括表达能力。培 养了这些能力,就会反应敏捷,精密巧妙地把自己对生活的认识、 理解表现出来。

最后,多向他人学习。

要使自己的语言具有幽默感,一个有效的办法是向他人学习。在 我们周围不乏颇富幽默感的人,我们可以和他们接触,同他们聊天, 在接触中,就会增强自己语言的库存,受到他人的幽默的“传染” O

我们还可以多看喜剧和相声演员的表演,这对于增强自己的幽 默感也是很有益处的。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有