加载中…
个人资料
华阳杨2013
华阳杨2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,552
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

副局长上班时间裸泳何以这样悠闲?

(2015-04-09 02:19:10)
标签:

时评

副局长上班时间裸泳何以这样悠闲?

      华阳杨

昨天,有东阳读者向本报微信爆料:东阳市市场监督管理局副书记、副局长兼市食安办专职副主任包某在上班时间到饮用水源保护地浪坑口水库裸泳,323日下午被东阳市纪委在现场抓了个正着。经过多方核实,钱江晚报记者了解到,包某是在东阳江北街道郊区的浪坑口水库冬泳时,被纪委工作人员查到的,当时是323日下午4点半左右。(钱江晚报 48日)


这名游泳的副局长裸泳的浪坑口水库是禁止游泳的,由于横锦水库供水紧张,这个备用水库的水曾补充注入东阳市区自来水管网,当地对这个水库的水源保护格外小心谨慎。首先,这名副局长的裸泳是有违公德的。


其次,这名副局长能够在上班时间离岗裸泳,最主要的反映出他工作的“悠闲”。而从这名副局长的职责分管来看,市场监督和食安办都是有许多事情要做的;食安办就是食品安全办公室,仅从他分管的食品安全这一项工作来说——要维护食品安全,常态性检查市场上的酒类、肉制品、米面制品、禽蛋制品等等都是需要极大的工作量,这名副局长兼食安办的专职副主任,何以工作这么“悠闲”,上班时间都跑去游泳了?


314日西部商报消息:记者在会宁县交通局暗访时,交通局副局长竟然在办公室看黄片、玩游戏;有网友反映,该县的乡村公路存在很大问题,有的村庄到现在还连车都无法开进。可见,若该副局长尽职尽责,也应该有大量要做的。


若这两个局长都恪守职责,哪里会出现上班时间看黄片、去裸泳的情况?


权力和责任是等量的、不可分割的,拥有多大的权力,就必须承担多大的责任。只为利益不担责任的权力,难免沦为自肥的“肥缺”;不作为不担责任的权力,难免沦为一种“闲差”。有权就任性的权力需要监督,对于那些不担责的“闲差”,应该考虑的是有没有必要设置的问题了。


有的地方“领导”职位明明已经超编,有的地方部门的工作岗位已经超编,为什么还要大量招聘临时工?——或者,副局长裸泳,副局长看黄片等折射出的任职者工作无所事事是其中的一个重要原因。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有