加载中…
个人资料
华阳杨2013
华阳杨2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,138,552
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

领导打伞视察学生冒雨做操“牛”在哪里

(2015-03-17 00:33:23)
标签:

时评

领导打伞视察学生冒雨做操“牛”在哪里

       华阳杨

314日,有网友质疑广西玉林容县一所中学为迎接前来视察的领导,让数百学生冒雨做操表演,现场领导则打着伞。对此,校方今日向南都记者回应称,打伞因前来视察的老领导身体弱,怕其经受不起风吹雨打。容县县委宣传部则解释,打伞是为了保护电视台的拍摄设备。(南方都市报 316日)


客观的说,若雨下得不大持续时间不长,中学生冒雨进行一定的体育活动其实是没什么问题的;而这个领导打伞视察学生冒雨做操的问题就在于——学生可以冒雨做操的天气,为什么“领导”就不能承受?


若是当天天气寒冷雨持续不断,“领导”都承受不了这样的天气了,为什么又让学生冒雨做操?


无论是以上的那种情况,都是在“同顶一片天”时的两种区别对待。下雨了,在场的学生该冒雨,在场的教师该冒雨,只有“领导”不能冒雨;这种视察与其 说是到校视察,莫若说是到校进行了一次“领导尊贵”的现场示范。


这种现场示范对所有在场的中学生而言,又是一种和人人平等理念完全背离的亲身体验;不知,这种体验给学生带来的是好的影响还是坏的影响?不知,这样的视察对教育产生的效果,是有益还是有害?


“领导”打伞视察学生冒雨做操,不排除是有人送伞来打上的情况;就现场的画面看,也有另外的人给“领导”打伞的情形;而视察领导“牛”就“牛”在于对这心安理得的接受了,接受了这种高高在上的姿态,接受了这种和其他人不同的区别对待——难道,他们真的就认为自己比别人尊贵?


对这领导打伞、学生冒雨做操的一幕,校方和当地县委宣传部居然还试图“圆”得合情合理,可是,不但两方说法不一致,而且自相矛盾——既然“领导身体弱,怕其经受不起风吹雨打”,又怎么能“保护”电视台的拍摄设备?为什么不把“保护电视台的拍摄设备”的工作交给身体好的工作人员?


还有,领导都去“保护电视台的拍摄设备”了,学生冒雨做操又是让谁视察的?领导打伞视察学生冒雨做操很“牛”, 校方和当地县委宣传部对此给出的理由 更“牛”——“牛”得就这样随便戏弄舆论的智商!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有