加载中…
个人资料
华阳杨2013
华阳杨2013
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,139,031
  • 关注人气:299
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

被城管踩头商户的“道歉”令人心寒

(2013-06-13 01:26:27)
标签:

杂谈

被城管踩头商户的“道歉”令人心寒

      华阳杨

 就在端午假期到来,延安城管临时工跳踩商户头部事件逐渐告一段落之际,一篇名为“致广大关心‘延安5·31事件’网友的一封信”的网帖,再度引发激烈争议。作者以被踩头者刘国峰的口吻,称“我也有一定责任”,希望“不要因为这样一个特殊事件否定延安革命圣地的形象”,让网友读罢摸不着头脑。对此,刘国峰承认公开信是受他委托向社会发布的,但他未回应“被公关”的质疑。

 

公开信中还说,他和家人对处理结果非常满意,而事件也引发了网上“部分不切实际的传言,对一些人造成了不公正的伤害,也引起一些社会不安定的因素,同时也对延安的城市形象带来了负面影响”。——这是此信最令人心寒的地方。

 

正因为有网络舆论的持续关注,令被城管踩头商户“处理结果非常满意”的结果才会出现;而被城管踩头商户的公开信中没有对舆论关注表示丝毫的感谢,反过来埋怨“引起一些社会不安定的因素”、给城市“带来了负面影响”——这不令人心寒么?

 

此事件引发了哪些“不切实际的传言”?——是30层高、面积超标的“城管大厦”么?是城管局长超标的豪华座驾么?这次对城管踩头事件持续的舆论关注,由城管和商贩之争到城管系统的权力自肥,其中发现了不少“拔出萝卜带出泥”的问题,这些怎么会就成了“不切实际的传言”?——难道,舆论关注此事件以及对此事件暴露的深层次问题的揭露反思是罪过么?

 

制造问题的没有错,发现问题的倒错了?!——“城管大厦”赫然霸气的挺立,城管局长超标的豪华座驾确实存在,这些才是引发“社会不安定的因素”,这些才会给城市“带来了负面影响”——怎么可以这样颠倒黑白?

 

他的这封公开信是否“被公关”无法确知,但这封公开信的内容确实令人很失望。在消费了舆论谴责、舆论同情之后,却反过来倒打一耙。即使是“被公关”, 也不应该这样做。

 

舆论关注此事件以及对此事件暴露的深层次问题的揭露反思,可能让当地官员的面子很不好看,而这封公开信中把官员的面子当成城市的形象,更可悲更可笑——我们生活中也不乏这类人,明明自己手中芥末大的权力也没有掌握,可操起“官腔”来,却字正腔圆、煞有介事。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有