加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,787,050
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

资金们貌合神离,筛准了都是金子

(2020-04-14 09:25:53)
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
关于行情,昨晚就和大家聊过,眼下行情可以盘,也必须要盘,但是个股不会等,也没有理由等。任何上规模的资金都不会去等待底部出现,而是在不断试探性攻击中寻求大家的集体认同,而这种认同,历史上不止一次出现过。说这话,因为我最近一直在用量化数据对资金行为进行跟踪,而跟踪的结果很有意思。

资金们貌合神离,筛准了都是金子


又见机构资金异动
昨天市场表现并不好,但是昨天从我用的量化分析系统:博尓量化系统中反映机构资金活跃程度的「库存统计」数据来看,代表中期资金活跃程度的「十日库存」、「五日库存」和代表短期资金活跃程度的「三日库存」出现反差,前两者继续增加。后者回落,这说明对于意在长远的资金而言,此刻已经对底部认可,而短线资金当然做的事搅浑水的事情,只有不断震荡,他们才能四处出击获利,咱们老百姓讨厌震荡,不就是因为震荡吃不准嘛。所以即便行情继续横盘,但这种横盘,已经不是多数股票的横盘,而是各种股票有的向上、有的向下的综合反映。那么接下来如何做?简单说就是打提前量,提前抓有突破迹象的个股,而提前跑路那些要破位的个股。

假突破要舍
但是看股价走势去判断破位还是突破那是不成的,因为对于大资金来说,他们也是要赚钱的,没这么好心让大家搭个顺风车,而对于机构而言,要想别人上当,最好的办法就是「造假」,所以就像昨天和大家说的,是交易推动的个股,所以必须看清楚这种突破,破位背后的真实交易目的。

比如,突破上去的时候,就有两种状态要当心。一是看似突破,实际连机构行为都量化不出来,那这种突破,实际机构资金没积极动作,上涨往往也是短期的。在我用的博尓系统中,就是上涨中「机构库存」数据消失。比如博通集成(603068),上周四的时候股价突破了前期的高位,并且顺利补掉缺口,结果上周五就是大跌,昨天更是跳空低开直接跌停,其实从博尓系统去看,3月2日开始,「机构库存」数据就已经消失了。

所以面对这种假突破,尤其是震荡市里面,一看到上涨,有的朋友就沾沾自喜,这种想法千万不要有,因为这正是大资金想要的,这方面大家可以上应用商店里下个「博尓系统」的APP,去量化,看清楚突破背后的动作。补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。

假破位要留
另外还有一种突破。上去之后又直接下来,表面上看就是假突破,但实际回下来其实是在机构在低吸,交易上机构资金并没有放弃,而反而是在洗盘。就像纳尔股份(002825),3月27日股价创下新高后开始出现调整,结果在4月7日的时候出现了「机构震仓」现象,而之后调整趋势也跟着结束了,股价反身向上,次日直接涨停,之后股价虽然冲高回落,但是机构资金压根没有跑,所以昨天又逆势涨停了。

而眼下那些真正有底蕴的股票,机构一定利用这个时间来进行反复洗盘,以保证自己的筹码足够的多,也足够的便宜,而你在这种煎熬中一旦没有屏住,那就真的太可惜了,所以还是建议大家和我一样,利用博尓系统去做个量化分析,看清机构的行动,现在各大应用市场都有博尔手机版下载,使用起来也很方便,补充下,不用手机的,电脑版用户就从百度搜索「博尓系统」一样可以找到的,嫌麻烦的,也可以去我微博(ID:概念爱好者)首页找,我做了个量化工具的合集,方便大家。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有