加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,814,466
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高温催热电力股,领头不是火电另有明珠

(2017-08-20 09:08:18)
标签:

核电

分类: 概念点金
高温催热电力股,领头不是火电另有明珠

最近看到一则新闻,大致是说海那边大面积停电,说是电力不够的事情,主要原因是资源来自岛外,火电成本太高。

莫说海那边,其实就是在大陆,这个时节也能感受到炎夏的炙烤,就拿上海来说,每逢夜晚,上海总是狂风大作,雷电交加,而白天却又是艳阳高照,非常热。

根据最新的报道,月全国平均气温23.2℃,较常年同期偏高1.3℃,为1961 年以来同期最高,上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东等地区用电负荷相继创出历史新高。

天气热,用电量自然上升,根据中电联的数据显示,7月当月用电量暴增9.9%,创46 个月新高;火电发电量同比增速突破10%,利用小时数持续回升。

火电企业肯定受益,火电属于高污染,尤其是在京津冀大气整治提高到前所未有高度之后,我并不觉得火电的业绩会有多少改善,就像海那边一样,现在讨论最火的是,是不是要用核电,相比之下,核电更加清洁,而且关键是价格便宜,像太阳能、风能等都是价格昂贵,而水电则受到地域的限制。

此外前两天央视还专门报道了核电的发展,尤其值得关注的就是华龙一号的即将上线,而且得到了众多国家的关注,也是实施中国制造走向世界的重要一步。

来具体说说个股的情况,实际上核电产业也不算小,上下游加起来76家公司涉及到这一领域,核电产业链的个股我已经发布在公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)了,大家有兴趣的可以去看。

另外多说一句,纯真的核电股并不多,作为配套的部件,的确有受益的潜力,但一旦走出去战略实施,那肯定是接订单的厂商最受益,有兴趣的可以给我微信留言(  微信ID: GNAHZ007  ),你们懂得,有些不能随便说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有