加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,779,751
  • 关注人气:6,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

养老金真身出现,两股指明扫货对象

(2017-08-19 09:35:30)
标签:

养老金

分类: 概念点金
养老金真身出现,两股指明扫货对象

这一周最大的看点,有看友说是老概点的人工智能起来,其实这不算啥;有人说是煤飞色舞,我说这也是炒冷饭。

本周最大的看点,就是传了好久的养老金入市终于看到真身了,九阳股份、正海磁材首现养老金的身影。

我在年初就指出,下半年最大的看点就是看养老金投资的方向,一定会引领风潮,一方面养老金本身的资金特殊性,对于标的公司的要求极高,另一方面,保值增值的要求又极高,所以投资的方向一定是极具潜力的产业,否则何来超预期的收益。

从这两家的公司来看,不要单看什么中小创,真正的还是他们的背景,九阳是消费股,而且代表消费升级;而正海磁材则是新能源汽车的产业链。

窥一斑而知全豹,消费升级的题材我在上半年也给大家说过,按照养老金的投资思路一定会参考国外同类基金的模式,国外基金对于消费股一直是比较偏好的,业绩增长稳定,和老百姓生活又是息息相关,按中国人的话来说就是民以食为天。

对于新能源汽车,实际上我早就指出,新能源汽车是具备取代房地产成为支柱型产业基础的行业,上下游产业链涉及广泛,且新技术、新材料运用非常广泛,且又最终还是和民生相关,按中国人的话来说,行万里路,读万里书。

所以其实大道至简,养老金的投资理念是相当的朴素,就是和老百姓相关的吃穿住行,这也是老概一直说的,和民生相关才具备成为伟大公司的可能。

关于民生系列的吃穿住行用五类公司,我会在近期发布在我公众号里面,其实也已经准备了一段时间了,有需要的可以添加下公众号(→→点此一键添加概念爱好者为微信好友←←)哦!

关注概念爱好者(  微信ID: GNAHZ007  ),扒得更深,揭得更透。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有