加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,718
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

娇妻怀孕十月吃巧克力花掉十几万

(2013-12-16 21:24:51)
标签:

孕妇

健康

巧克力

减肥

张宁虹

分类: 奇趣异事

北京小伙子小徐是个本月底就要荣升父亲的准爸爸,可这几天小徐跟大腹便便的怀孕妻子闹了点别扭,明明是因为自己疼妻子才引发的矛盾,但妻子不肯听他的话,他又不敢惹待产的妻子生气,所以只好自己又气又急,不知道怎么办好了。

 

娇妻怀孕十月吃巧克力花掉十几万

小徐的妻子怀孕将近十个月,再过俩礼拜就要生孩子了,他的烦恼来自妻子怀孕十个月其间酷爱吃巧克力,光是吃巧克力花掉了十几万元钱。小徐倒不是心疼钱,只是很怕妻子这么吃下去会对身体造成不好的后果。如今看着冰箱里各色的巧克力,他都有些心惊,而妻子仍然天天盯着电脑网购巧克力,而且全是进口的,几百块一盒的巧克力每天都要吃掉一两盒,小徐说妻子吃的饭一定没巧克力多。

 

前几天小徐劝妻子不要再吃那么多巧克力了,因为产期临近,太过肥胖可能会导致生产不顺利,需要剖腹产,还得多受罪。妻子一听就不乐意,说她现在都吃习惯了,要是忽然不让吃巧克力了,连生孩子的心情都没了。面对这个不是理由的理由,小徐更加担心,吃巧克力上瘾到这个程度,恐怕真的要影响到生孩子了。

 

小徐不让妻子吃,妻子坚持非要吃,于是闹起来了,这几天连话都很少说,小徐精心烹制的孕妇餐妻子也爱吃不吃,小徐求我教他个招,只要能让妻子不再吃那么多巧克力,他就会放心得多。小徐也请教巧克力对身体到底有没有负面影响。

 

看了小徐的邮件,我笑了,这真的是一对很有意思的小夫妻,一个是馋嘴的小孕妇,一个是不怕花钱但怕吃坏了妻子的小男人,俩人就这么为着小小的巧克力闹起了别扭。不过在我看来这其实也是生活的小情趣,怀孕本就是个辛苦的过程,有点小插曲,让她闹闹情绪也是好的,只要不让她生气影响到健康就好了。

 

小徐的来信是我这两年里遇到的唯一一封真的不知道如何回复的邮件,因为我实在不是专业医生,无法准确地给他一些巧克力是否有害的指导意见。我只能从经验上来说两句,那就是无论什么东西,吃多了必然不好,哪怕是维生素吃得多了也会反而有害,更何况是含有一些特殊物质的巧克力,吃得过量一定对身体有影响,但如果适可而止的话,可能会对身体很有益处。

 

我先生的一位好朋友是美国的健康一生,我从他那里找来一些有关巧克力的最新的研究成果和资料,或许对小徐会有小小的帮助:

 

很多人认为巧克力是健康的食品,对身体很有益,这究竟是真的还是假的呢?巧克力虽然还无法排在健康食物的行列,不过研究表明它对心脏非常有益,这是因为巧克力的主要成分也就是可可,能够有效降低人患心脏疾病的风险。可可豆里的黄烷醇有抗氧化的作用,黄烷醇更普遍地存在于黑巧克力中,它能够减少细胞损伤,起到预防心脏疾病的风险。

 

巧克力还有助降低血压和改善血管功能,一些研究也认为巧克力能减少糖尿病、中风和心脏病的风险,不过这些研究都缺乏普遍认同的证据。

 

但有一点是肯定的,那就是吃巧克力一定要控制好量。因为大多数商业巧克力都添加了过多脂肪、糖分和其他热量,吃得太多反而会导致高血压、心脏病和糖尿病,更重要的一点是其中的脂肪等营养成分会导致人发胖。

 

所以小徐的妻子如果吃的是这种富含脂肪的商业巧克力,那就容易胖,而且还可能诱发一些孕妇常见的疾病,在这样的情况下,小徐的担心并不是没有道理,所以最好还是请专业的医生对他的妻子进行劝导,让她吃巧克力适可而止,不要影响健康。

 

小徐也可以帮妻子选择黑巧克力,同时制定一个吃巧克力的计划。

 

选巧克力最好选择可可含量超过65%的品种,这种巧克力当中脂肪的含量相对比较少,对身体的负面影响也较少,但一般人每天的摄入量最好别超过85克,甚至要比这个量还要低才行,像小徐的妻子每天吃一两盒显然是过量了。

 

凡事过犹不及,小徐真得耐着性子劝劝妻子,为了自己的健康,为了未来宝贝的健康,馋嘴的毛病还是要克服一下的,记住,每天吃巧克力不要超过85克,如果是脂肪含量较高而可可含量较低的巧克力,则要吃得更少才对。

 

娇妻怀孕十月吃巧克力花掉十几万

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有