加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,987
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恩爱夫妻两地分居最终沦为野鸳鸯

(2013-12-03 16:52:37)
标签:

女新

情感

婚姻

分居

张宁虹

分类: 情感故事

前些日子因为工作上原因,我去了一个西北小城市,办完公事后我立刻去了事先约定好的地方见多年未见的一位老友,却见到的是一个看似30岁出头的女子。原来我的老友因为有事不能及时赶到,所以先让她的一个小姐妹在那里等候我。

 

恩爱夫妻两地分居最终沦为野鸳鸯

她看上去年轻漂亮,打扮知性、成熟和优雅,举手投足及满身的名牌服饰和停在咖啡厅门口的小车都充分说明了她的生活水平和质量,看得出她的日子过得应该不错。

 

她说早就听我的那位老友总提起我,还说看过我很多文章,我们闲聊起来,仿佛一见如故。就在等待我老友的过程里,随着聊天的深入,她开始给我讲述起她的故事。

 

她和老公都出生和成长于这个西北的小城市,从小他们就是同学,高考她考入了南方一所高等院校,老公却录取在本地就读。毕业时她为了这个从少女时代就痴迷的男孩义无反顾的回到了故乡,她靠着自身努力进入了国家公务员的行列,老公也在当地一个单位谋到了一份很不错的职位。两个人如愿以偿的结了婚并开始了共同打拼的生活,儿子的降临让这个家庭充满了温馨和欢乐,和很多家庭一样他们生活的很幸福。

 

很快,老公因为工作出色不停地升职,并因为工作关系结识了一些很有能力的官场人士,工作越干越顺风顺水,最后调到了上海一家大单位工作。在临去上海的那夜,他们相依偎在一起聊了很久,幻想和规划着以后一家人在上海的美好蓝图,然后老公走了,她开始了和儿子独自生活的日子。

 

开始的感觉是无尽的思念的牵挂,经过几番努力他们在上海贷款买了房子,说好了老公想办法将她也调过去,毕竟现在的这个城市里她是一名公务员,有着很多人都羡慕不已的好工作。而不仅仅是放弃了正式工作去打工。在等待两个人都能在上海工作,一家能团圆的日子里,她一个人带着年幼的孩子,白天工作晚上照顾孩子忙的不可开交,每天两个人只有隔着千里打电话聊以安慰,生活过得辛苦而单调。好在交通发达,只要放小长假这类的,她就带孩子过去看望老公,一家团聚几天,这样的日子过了大约两年多。

 

感情的瑕疵终究还是出现了。事情缘于她某日得到了一次去上海出差的机会,于是兴高采烈飞过去想给老公一个意外惊喜。结果就和所有分居故事里讲的一样老套,她在家里的衣柜中发现了穿过的女士睡衣而不是她的,在卫生间发现了用过的化妆用品也不是她的。她沉默了,在短暂的思考后,她不动声色的将东西放回原处,和没事一样呆了几天回来了。但是她说不上为什么,从此对老公的思念和依赖没有以前那么浓了,她将孩子放在了父母家,每天开始了自由的生活,老公的电话依旧会每天按时打来,他们依旧在电话里勾画未来,挂了电话她和朋友们依旧喝酒、狂欢,一日胜似一日的疯狂。

 

终于有一天她有了情人,是一个有妇之夫,不爱他,就是为了弥补空虚。自己的家一多半时间都是空的,她说不愿意回去,因为没有男人的气息,只有自己听到自己的心跳,让她窒息。放了长假她依旧去上海看老公,依旧能在衣柜和家里的角角落落发现女人生活过的痕迹,她依旧不说话,依旧正常的过假期然后回来。再后来她又换了一个情人,时间就这么不觉过去了七八年,儿子已经上了小学,两地分居的问题还是没有解决,老公也不再像以前似的给她汇报工作调动进程,她也不问了。再到后来,她去上海都要提前打一个电话告知老公要过去的消息,她甚至直接说:请把衣柜和卫生间不属于她的东西清理干净。老公也不辩解,两个人为了孩子就这么过着,心照不宣。

 

曾经恩爱的夫妻,因为长久的两地分居,最终沦为纷飞的劳燕,各自和别人结成了打发寂寞的野鸳鸯。

 

她一直镇静,没有争吵,她说自己这样也没资格争吵了,彼此都这样了,婚姻维系就是为了孩子。只是这样的日子过了这么多年,早已没有了家庭的味道,她也早已换了另一个有妇之夫作为情人,只是这样的日子还能过几年?她不知道,也不愿意去想。两个人的电话由一开始的一天几个到了现在几个月没有一个的状况。就在今年的结婚纪念日,她接过老公递过来的结婚礼物时平静的提出了离婚,理由很简单:因为没有爱了,因为不爱了!老公只是停顿了几秒也爽快的点了头,两个人简单的讨论了一下孩子的抚养及财产的分割问题就各自离去,目前两个人正在手续办理中。

 

我问她以后就要和这些有妇之夫继续这么纠缠下去吗?考虑后果了吗?她笑了,她说她下一步离婚后就打算离开他们,然后好好找个男人,结婚,过一个正常人的生活,每天上班,下班后能一起做饭、吃饭;不一定他要时刻陪在身旁,只想找个家里有男人的味道,让她觉得踏实,让她觉得满足。

 

时间真的能创造一切,也能毁掉一切。从少女时期的痴迷到为爱不顾一切走到一起,到创建小家庭,到各自有了情人,再到走上离婚路途,这究竟是谁的错?两地分居带给已婚者的结局难道只有各奔东西?又有多少人和他们一样最终让爱消失?在这浮躁的时代,我们每个人都该去好好思考,而不仅仅是他们。

 

恩爱夫妻两地分居最终沦为野鸳鸯

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有