加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,003
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

随心所欲的锻炼计划让女人更漂亮

(2013-12-01 21:11:15)
标签:

健康

健身

美容

锻炼

张宁虹

分类: 健康女人

我最近好像特别热衷于鼓动大家多运动多锻炼,这可能是做美容行业的后遗症,每天看着那么多人为了漂亮不遗余力不惜财力忙活着,总觉得大多数人其实完全可以不必花那么多时间和精力做美容保养,为自己制定一个适合的计划进行运动和锻炼,不但能够很好地满足健康的需要,还能培养兴趣丰富生活缓解压力,可谓信手拈来,一举多得。

 

随心所欲的锻炼计划让女人更漂亮

现在可供女性选择的锻炼形式太多了,大部分还能想着锻炼的女性通常也都是去健身场所进行相对专业的锻炼,瑜伽、普拉提、有氧运动和力量训练是最常见的健身项目,但对于一般的人来说,这些项目太固定化,而且完全可以在家完成,能节省不少时间和费用。锻炼的核心问题是强身健体和陶冶精神,所以无论在健身房还是在家里都一样,只是要选择更加适合自己的锻炼方法,这个最重要。

 

锻炼之前应该首先了解自己当前的健康水平。并不是每个人都了解自己的健康状况,也不是谁都可以给自己制定合理的锻炼计划,况且不同的人应该选择不同的锻炼形式,所以在最终决定采取什么样的锻炼方式之前,应该尽可能了解自己的健康情况,在评估的基础上选择更加适合自己的锻炼形式。

 

必须清楚自己有没有健康方面的隐患和问题,如果身体存在某些可能受运动影响的疾病或者年龄超过了五十岁,又或者是经常不锻炼已经习惯了,那就要首先确定是不是适合进行稍有强度的运动,必要时还得请教医生。年龄和疾病都会对运动有限制,所以要合理地制定锻炼计划,既要积极锻炼,也要避免意外,这才是真正受益。

 

需要清除自己锻炼的目标。为自己制定了锻炼计划,就要针对自己的健康水平,进行能够满足最初开始健身的目标的锻炼,或者是为了健康,或者为了减肥,或者为了增加抵抗力,或者为了塑造形体,或者仅仅是为了打发时间和丰富生活,总之要有个目标,并且让锻炼成为为了实现目标而努力的过程,这会让自己变得积极活跃,健康向上。

 

最好选择自己喜欢的运动来锻炼。运动门类五花八门,除了选择适合的,最好好得选择自己喜欢的运动类型,这样既能让运动变得不再情非所愿,而且能满足兴趣,更重要的是能够帮助自己持之以恒。对于普通人来说,骑车、打羽毛球、跳舞这样的项目就很适合,也更容易操作和产生兴趣,除了让自己得到锻炼,还能拓展交际,陶冶情绪,是很不错的选择。

 

锻炼形式最好不要太过单一,丰富一些的锻炼更容易引起兴趣和长久坚持,也更容易取得期望的效果。有氧运动应该占锻炼的最大部分,而且要坚持锻炼,还要考虑和尊重自己身体的实际承受能力,不要超负荷运动,否则反而会导致疲劳。

 

如果打算去比较专业的健身场所锻炼,最好为自己的健身做个粗略的预算,包括时间预算和财务预算,最好不要因为健身而增加太多经济负担,也不要因为锻炼耽误太多时间而影响了生活和工作,适可而止最好。

 

锻炼其实应该是一件随心所欲的事,不是一定要正儿八经地换上运动服甚至跑到健身房去锻炼,散步、打球、遛弯甚至做家务都可以成为锻炼,小区里的健身器材也可以好好利用起来成为锻炼工具,一些学校灯场所的公共泳池和政府设置的球场等都可以用来锻炼。

 

锻炼要循序渐进,不能操之过急,更不能急功近利。健康专家建议大多数成年人在进行锻炼的时候要遵循以下原则:

 

1、要坚持进行有氧活动。

 

不要长久坐立,要经常活动身体,每个礼拜应该最少进行两三个小时的有氧运动,强度要适合自己的身体,如果运动比较剧烈则应缩短锻炼时间。

 

2、要经常进行力量训练。

 

经常进行强健身体的力量训练,每个礼拜不应少于两小时,不但能强壮身体,还能保持必要的精力应对生活和工作。

 

锻炼是持之以恒日久见效的事,所以当你每次迈动脚步的时候也就距离健康更近一步,离疲劳、抑郁、疾病等不好的东西远了一步。人应该对生活有热情,对生活中健康积极的方面也应该保持热衷,不要出于一时兴起才偶尔运动,经常尝试新的活动,不断评估健康水平,给自己和家人指定合理的健康目标,全家一起活动,亲人共同健康,生活会和谐很多。

 

随心所欲的锻炼计划让女人更漂亮

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有