加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,539
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

理想男女关系先有性还是先有爱?

(2013-10-17 21:01:38)
标签:

女性

情感

爱情

婚姻

张宁虹

分类: 情感故事

博友小严的困惑可能代表了当下的很多年轻人:两个陌生的年轻人相遇相识相爱,一切都是水到渠成的自然过程,而且是个甜蜜幸福的过程。也许因为每个人的爱情和每一段爱情都来得如此顺理成章,所以今天的感情变得考验重重,越来越没有安全感。当一个女孩子全心全意爱上她喜欢的人,一心一意想跟他过日子的时候,往往看得见现在,却不知道未来,所以投入一段感情的时候就有了顾虑和疑惑——要不要全身心付出?付出会不会到头来竹篮打水一场空?

 

理想男女关系先有性还是先有爱?

【博友来信】

 

“宁虹姐姐:

 

你好!我无意间看到你的博客,把以前的那些文章都看了一遍,很多人都从你这儿得到了帮助,我也想让你帮帮我。

 

其实我年纪不大,想这些事可能不是很应该,可是我现在每天都受到这件事的影响,工作的时候心里老想着,睡觉的时候也想,所以工作做不好,休息也不好,搞得自己现在都有点神经衰弱了。谈恋爱本来时间开心的事情,可是搞成我这样,其实一点都不开心。

 

我很喜欢我的男朋友,他是我的初恋,从去年大学毕业找了工作到认识他之前,我一直过得小心翼翼的,怕丢了工作,不习惯一个人的孤单。认识他之后,我才慢慢适应了在外面的生活,体会到了被人照顾和疼爱,我觉得好幸福。

 

我们俩相处得一直都很好,大半年了每天几乎都要见面,他下了班就会跑来找我,一起去小摊儿上吃饭,沿着大街在路灯下漫无目的地走,星期二晚上看一场半价的电影,周末的时候到免费的公园里转转,我们过得很开心。虽然我们俩工资都不高,但我们过得很开心。我跟另外一个女孩人合租了一间屋子,而他就和同学一起住,实际上就是租了一张床。

 

我们俩感情越来越好,我越来越觉得他就是我这辈子要依靠的那个人,我想他也觉得我是可以相伴一辈子的那个人吧,不然就不会对我那么细心,那么好。虽然我们相处得特别开心特别融洽,但我们一直到现在还是分别住在自己租的房子里,这也是现在让我困惑和不开心的根源。

 

上个月是我生日,我们俩一起在外面吃了一顿好一点的饭,他给我买了一个很漂亮的钱包作为生日礼物,那个钱包很贵,我到现在都没舍得用。他说我总该有一件像样儿的东西,可我还是舍不得用。吃完了饭我们在外头转了很久,舍不得分开。后来他送我回去,正好和我同屋的女孩因为国庆节回老家去了,他就想留下来陪着我。虽然我们恋爱这么长时间了,可我们俩一直都没有想很多谈恋爱的人一样住在一起,我们也没有过特别亲密的关系。那天晚上他和我聊天到半夜,后来困得不行了,就躺在一张床上睡下,他翻来复去睡不着,好像心事重重的样子。天快亮了的时候,他忽然紧紧抱住我,开始脱我衣服,变得和平时不一样。我知道他想要干什么。

 

我真的很喜欢他,所以一点都没防着他。但是我不敢和他有亲密的行为,因为我不知道现在甜甜蜜蜜的我们将来会怎么样,会不会这几年我见过的那些恋人一样,在一起住着住着不知道哪天就分开了,就好像临时搭伙过家家一样,也像是没结婚的临时夫妻,随时随地都会分开。因为这么想,所以我没有安全感,不敢完完全全付出。谈恋爱当然要为自己爱的人付出感情,可我还是觉得有所保留好一点,就算将来万一分开,也不会身心都受伤。

 

我的一个关系很好的师姐和男朋友住在一起好几年了,生活得很好。我经常去她那儿玩,每次看着她和男朋友恩恩爱爱就像刚结婚的人一样生活,我就特别羡慕。前几个月他们刚刚结了婚,师姐告诉我说,如果想要把自己爱的人留住,就一定要舍得付出,只有有了性关系才能真的留住男人,今天的人想靠着感情走到结婚那一步非常难。可我见过好些住在一起的恋人最终还是分开了,我不知道该怎么做才对,所以就想着尽量不要全部付出,因为这个原因,生日那天晚上我拒绝了他。可是他说,我拒绝他就等于说不爱他,我们谈恋爱这么久了,我到现在都不肯和他那样,这是不相信他,也不相信和珍惜我们的感情。

 

这些天我们俩好像有了隔阂,真的不像原来那么好了,所以我在想是不是我真的做错了,我的坚持反而损害了我们的爱情。我一直觉得只要两个人真心相爱,不管是不是现在就有性关系,都能走到最后,现在我有点怀疑自己的想法了,我真的不知道理想的爱情应该先有性还是先有爱。这个问题困扰着我,和男朋友也不如原来那么好了。我不想失去他,可又害怕真的和他有了关系之后最后还是会分开,我该怎么办?小严。”

 

【我的回信】

 

小妹妹:

 

你好!一份真正的爱情首先肯定是建立在感情基础上的,有了感情,两个人之间的相处才会稳固和长久,所有的亲密行为也应该是在有感情的前提下自然而然地发生的,我想这应该是大多数感情的必然轨迹,也能得到大多数人的认同。所以理想的男女关系先有性还是先有爱这根本就不是问题,如果没有感情,就算有最亲密的接触,恐怕最终也难以走到一起。

 

现在的很多年轻人谈恋爱跟结了婚没太大区别,尤其是出门在外的年轻人,只要有了恋人通常都会住在一起,所谓来得容易去得快,这种先上床再谈恋爱的感情,往往开始得快结束得也快,像你这样对爱情认真对待和充满期望的女孩子,我想,该坚持的还是要坚持,如果你的男朋友是真心爱你,我想他不会因为你的坚持而离开你,反而会因为你对自己对感情的珍惜而更加爱你。只要你们感情稳定,到了一定的时候就可以结婚,那个关于先有爱还是先有性的问题也就不是什么困扰人的问题了。

 

你现在因为这个问题而让自己很受困扰,甚至因此影响到了工作和生活,还对你们的感情产生了怀疑,这显然是不聪明的做法。该怎样就怎样,你认为对的就应该坚持,你期望的美好纯洁的爱情也应该接续追求。心里坦然,就不会有那么多烦恼。你和男友以前怎么相处还继续怎么相处吧,晚上一起去小摊儿上吃饭,沿着大街在路灯下漫无目的地走,星期二晚上看一场半价的电影,周末的时候到免费的公园里转转,那是多美好的事啊,一定会比某些事情更加幸福,更值得体会。

 

理想男女关系先有性还是先有爱?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有