加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,718
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

脚踩三条船的八零末女孩的爱情观

(2013-08-14 18:31:07)
标签:

女性

情感

爱情

三角恋

张宁虹

分类: 情感故事

朋友给我讲了一个他遇到的真实事情。这位年届不惑的大男人阅历丰富,却遇到了大叔看不懂想不通的事。朋友跟我说这事儿倒不是倾诉,也不是寻求帮助,只是他有点想不透经历的事,还有点感慨,所以和我探讨探讨。

 

脚踩三条船的八零末女孩的爱情观

朋友说的事与一个八零末女孩有关,确切地说是他前几个月与这个女孩相识,原本只是碰巧在网络上认识,因为女孩很有才气,所以他格外关注了一下。经过几个月的偶尔聊天,两个人逐渐熟悉起来,朋友非常欣赏女孩的才华,又了解到女孩身体有点残疾,由于身体缺陷不太好求职,失业已经几个月,心情非常不好。

 

朋友从年长者的角度很同情女孩,花了不少时间开导她,在他的帮助下,女孩情绪渐渐变得好起来,说想要到北京散散心,顺便看望一下在北京的前男友,之后就努力找工作。我这位朋友是个热心肠,经常帮助在北京飘荡的年轻人,得知女孩要来北京,决定接待一下并为她推荐一个合适的岗位,女孩非常感激地答应了。

 

前些天女孩姗姗迟来,错过了约定时间,我朋友忙着工作,以为女孩不来了,也就没有再专门等她的消息,没想到女孩到了北京之后将自己安顿在宾馆,这才打电话给我朋友,哭哭啼啼一番。朋友耐着性子安慰,忙完手里的活儿赶紧跑去看望,请女孩吃了饭,给她换了一间好一点的酒店,又开车帮着买了些日用品送去,忙活完这些,朋友这才回家去了。

 

第二天女孩说想去转转,散散心,叫我朋友不要管她。因为女孩腿有残疾,一个人出去转悠多有不便,加之她语气中其实是很希望我朋友能陪她转转,所以他安排了一下手头工作,腾出时间来陪她转了几个地方,如此接连几天过去,女孩少了最初的矜持,有些要求令我的朋友有些为难——每天都要他抽出时间来陪着转,水果要吃南方的,吃饭要喝指定的汤,我朋友为了给她买一碗汤要跑很远的路,又让我朋友帮着预定去云南的机票,说她想去云南看雪山,因为女孩生活的城市没有飞机,云南到那里也没有直达火车,她又叫我朋友帮她预定从云南到北京的机票,外加从北京到她居住地的卧铺车票……

 

我的朋友最初的好意早已荡然无存,却又不便直接回绝她,于是找了几个接口推脱,但她总能找到相应的办法来回旋,所有她想要的东西都从网上订购,之后让我朋友帮她付账,似乎一切理所当然。

 

朋友不堪折腾,借口工作忙没再去见她,女孩起初打了几次电话,后来便不再打,原来是找到了前任男友那里,被那个一直对她念念不忘的小伙子照顾得很好。我朋友总算清净了两天,本来是好意,没想到受这么一番折腾。

 

前些天女孩要离开北京,她的现任男友在南方工作,她还是想回南方去。临行的时候她希望能和我朋友见一面,本着对麻烦能免则免的原则,我朋友找了个理由没有赴约,女孩自己回了南方,回去之后给我朋友打电话来,说这次北京之行非常愉快,虽然被冷落了,但也被两个男子分别照顾得很好,她觉得很满足。

 

朋友客气了几句就挂断了电话,不料晚上女孩不停给他发短信,诉说着北京之行的感受。令我朋友震惊的是,女孩居然对他说,她喜欢上了他这个不折不扣的大叔,并且希望我朋友能允许她一直在他的生活里出现。女孩毫不讳言自己的感情生活,原来这个残疾但却很漂亮的女孩仍然跟前男友保持着恋爱关系,跟现任男友同居在一起,前一阵子俩人闹别扭,加上男友出差不在,所以她跑来北京游荡一番,为了散散心,也为了见我的朋友——她的大叔。

 

女孩希望我朋友也能成为她的男友,她觉得在她生活里出现的这三个男人各有各的好——前男友经济条件不好,对她是纯粹的喜欢,百般呵护,这是她作为女孩最期待的爱情;现任男友工作不错,能给她租房何提供一切生活所需,但是经常出差,对她也不是百依百顺;我的朋友是她一直期待的大叔类型,事业有成,温文尔雅,能迁就和照顾她。她说这三个男人能分别给她爱情、物质和依靠,她希望这三个人和他们能给予她的三样东西能够一直属于她。

 

我朋友有点无语,问她为什么会觉得能同时拥有这三个人和三份感觉,女孩说因为她年轻,她漂亮,更重要的是她身体有残疾,像她这样一个女孩既能满足男人对相貌的要求,又能让男人激起想要怜惜和照顾她的愿望,所以她相信自己想要的一定能得到。

 

朋友问她,假如真的都得到了,将来怎么办。女孩说,她不考虑将来,如果能同时拥有三个人三份情,她就一直这么过下去。当然,她会和现任男友结婚,也不需要上班,每年外出几趟,能够和她的前男友与大叔偶尔欢聚几天,就很知足了。她甚至做了保证——她只要有人疼爱和照顾,不会有其他要求,也不会给我朋友添麻烦。

 

我朋友之后几天很郁闷,女孩不停给他发短信或打电话,没办法了只好从手机和网络的联系人中将女孩彻底剔除,并且当做聊天儿跟我说了这件事。他有点理解不了现在的女孩,无论是过度自信还是自卑,那个女孩面对三份感情的坦然都令他吃惊,于是感叹自己老了。

 

时代不同了,从一而终不见得就好,但跟一个人在一起的时候,要专一,这应该是爱情最起码的准则吧。所以,我也理解不了那个女孩,但我觉得,如果她一直这样下去,最终可能会丢掉所有的爱人,并且让自己伤痕累累。

 

脚踩三条船的八零末女孩的爱情观

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有