加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,718
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老公容不下妻子的男闺蜜怎么办?

(2013-07-31 19:21:15)
标签:

女性

婚姻

闺蜜

情感

张宁虹

分类: 情感故事

去年的一部电影让一个新派生的词迅速进入了都市女性的生活,一股“男闺蜜”的旋风席卷而过,好像许许多多年轻的都市女性都以有个男闺蜜而引以为傲。从生活和情感的角度来看这股新鲜刮过的风,其实很好理解,而且也足够美好。一对不是夫妻或情人的男女之间能够保持着亲密的朋友关系,即使有那么一点点暧昧但也不越雷池,那种介于朋友和爱人之间的有点说不清道不明的关系,总会令很多人怦然心动,让更多人心驰神往。

 

老公容不下妻子的男闺蜜怎么办?

女性和男闺蜜之间的这种亲密关系因为说不清道不明而令人向往,然而也正因为说不清道不明,所以才更难以把握。在恰当的时候和恰当的分寸间,它美好得无以复加;但如果这种亲密拿捏得不准,很可能会与美好背道而驰。

 

【博友来信】

 

“张姐:

 

您好!前些天我给您写过邮件,不过没收到您的回信,可能您没收到我的信。我本来也没指望着一定收到您的回信,想着可能过些日子心情也就好了。可是没想到昨天和老公狠狠吵了一架,我哭了一夜,心情坏透了,今天都没去上班,眼睛肿肿的,没法见人。我想来想去还是决定再给您写封信,诉诉苦,也希望您能给我点指导和帮助。

 

怎么说呢?我遇到的事情可能也是我咎由自取吧。我在之前的单位上班的时候,有个同事很娘娘腔,大家都很不喜欢他,背地里说他各种不是,总之都不是好话,当然我最开始的时候也不喜欢他,一个大男人什么时候都扭扭捏捏的,像个女人一样,没有阳刚之气。

 

但他真的是个特别好的人,只是平常没人知道他的好。因为大家都看不起他,所以他也不太和别人来往,每天上班下班,仅仅是工作关系。有一次我妈妈从老家给我寄了一些家乡的特产,我在单位收了快递,忍不住打开来吃,同事们蜂拥而上抢我的东西吃,只有他没凑过来抢,但我还是特意拿了一袋牛肉干给他。他当时笑了笑就收下了,没想到小小的一袋牛肉干竟然会让他那么在意,也让我和他变成了很好的朋友。

 

从那以后他一直都特别照顾我,平时经常帮我完成一些我不太擅长而又不得不做的工作,加班的时候总是抢着顶替我,有时不需要他加班,他也会留下来陪着我。我咳嗽的时候他会买好要偷偷放到我的抽屉里,我被老板凶了之后他会逗我笑,我跟男朋友吵架了他也会想办法哄我开心。我骂男朋友,他就跟着我骂,我不准他骂,他就改骂自己,总之就是只要我能开心,他做什么都愿意。

 

他真的对我太好了,以至于后来我一直在想,如果他不是那种特别娘娘腔的人,我一定会喜欢上他。事实上虽然我们始终保持着距离,不可否认在我心里他是我喜欢的人,也是我最信任的朋友。当然我也曾经开玩笑试探过他是不是喜欢我,还很含蓄地提醒他,我不会和男朋友分开,不会喜欢上他。他非常聪明,什么都明白,所以我们一直都能是很好的朋友,既没有因为他对我好而越过界限,也没有因为我没爱上他而分道扬镳。

 

最让我感动的是我结婚的时候,那些天他好像不是很开心,我看得出来,却装作一点都没觉得的样子,照样给他发了请帖,开玩笑说他的红包一定要包得大大的。没想到到了我婚礼的时候,他没送红包,却送给我一条项链,白金镶钻的。因为我和老公两边家里的条件都不是特别好,我们结婚没在家办喜事,只是在北京请了一些同事和朋友,大家吃了一顿饭,更谈不上彼此送什么礼物,所以我连个戒指和项链都没有。我只是偶尔在网上浏览卖项链的网店,没想到他居然留意到了。

 

我当时不肯收那么贵重的礼物,他却说朋友之间的情义比什么都重要,如果嫌项链贵重不肯收下,那就是把它看得比我们的情义还重。我很犹豫,我老公也知道,最终是老公劝我收下礼物,那条项链我一直戴着。

 

结婚后的一年里我和老公慢慢因为租房等问题偶尔会有些争吵,我在北京举目无亲,朋友不多,所以觉得受了委屈的时候就会跟我的那个男闺蜜说,我觉得我结婚之后,我和他之间相处得更好了,也更纯洁了,他规规矩矩,我也安安分分,我们只是朋友。

 

老公刚开始不反对我和他来往,但后来有一次知道我把我们吵架的事告诉闺蜜,老公就显得很不高兴,告诫我说以后不要跟他来往。我虽然不乐意,但还是按照老公的意思渐渐疏远了闺蜜。我知道那样对待一个对我始终很好的朋友不对,但老公反对,我只能尊重他的意思。

 

可是我没想到后来老公越来越不喜欢他,有时候我的手机响,老公总会不耐烦地说些风凉话挖苦我,其实电话和短信都不是他来的。因为老公闹得厉害,我后来辞职了,离开了原来的单位,那样就能渐渐远离我的闺蜜。他大概也能明白我的处境,所以主动不再联系我,只是偶尔在网上遇到了聊几句,过节的时候发个短信问候一下。但是他一直都没女朋友。

 

前些天的周末,我和老公因为存钱的事发生矛盾,吵得很厉害,我受了委屈,又不敢告诉家里人和他的父母亲,我怕老人为我们操心。吵过之后老公去朋友家里喝酒了,我一个人呆在家里又孤单又难受,后来就发信息和他聊天。他真的很会安慰人,陪我聊到半夜,我的心情好了,在他的劝说下也放弃了和老公继续闹下去的想法,说实话,如果不是他劝我,我真的想到了和老公分开。

 

第二天老公回家的时候我还在睡觉,他随意翻我手机,看到了我和那个人发的信息,虽然我们说的全都是我和老公之间的事,但因为我提到了想要离婚,老公见到后更加生气,用很难听的话骂我,不准我和他再有任何来往。我心里本来就又委屈,又被他这么骂了一顿,赌气说我偏不放弃这个无话不说的男闺蜜,就这样我和老公之间的矛盾闹了俩礼拜,直到现在也没解决,我就是不想放弃那个朋友,而老公偏偏坚持不准我们来往。张老师,您说我现在该怎么做?难道清清白白的朋友就一定要放弃吗?”

 

【我的回信】

 

小妹妹:

 

你好!看了你的故事,我真的很羡慕你能有这么个纯洁而又真诚的闺蜜,如果不去考虑你们的性别,你应该因此而幸福。人和人之间成为无话不说的朋友,其实未必就是有什么情感上的目的,女性一定有倾诉与依赖的心理,所以对女人来说,有一个这样的朋友不但是一种幸福,也是一种需要,所以单看你们之间的朋友关系,这个闺蜜要得。

 

我不能劝你放弃闺蜜,当然也不能鼓励你就这么僵持着坚持下去,因为朋友重要,家庭和老公同样重要。当爱情和友情发生冲突的时候,并不是说一定要灭掉一个保全另一个,最好的结果应该是消除两者之间的冲突,和谐存在。我相信你老公只要真的明白你和闺蜜之间只是朋友关系,他一定不会坚持要你们分开,但你需要让老公明白这一点。

 

我觉得你和老公之间的冲突其实不是因为闺蜜,而是因为你们在生活中的有分歧,就像你说的那样,你俩爆发冲突是因为租房、理财等生活问题,这些问题的不到解决,你心里委屈当然需要倾诉,而你老公心里有怨气,当然需要找个出气的地方,所以你的闺蜜才会不幸沦为靶子。事实上我相信你老公明白你们之间的朋友关系的纯洁性,不然也就不会在你结婚的时候允许收下那个人送的项链,因为那条项链太贵重,同时也不是一般人能送的。

 

我觉得你不妨先解决好你和老公爆发冲突的问题,也就是学着协调你们俩关于生活、租房、理财等方面的分歧,这些问题理顺了,俩人都会心平气和,在这样的情况下你和老公开诚布公地谈谈,告诉他,你不能失去老公,当然也不能没有朋友,我相信你老公那个时候就能以相对平和的心态看待你和闺蜜之间的朋友关系了。

 

婚姻中的女儿你要拥有特别要好的异性朋友的确不易,但如果真的有这么个朋友,该好好珍惜而不是随意放弃,如何处理好家庭与朋友之间的关系,如何让爱情和友情不发生正面冲突,这是艺术,也是智慧,需要时间来学习。只要你和丈夫感情笃厚,不用担心,问题总会过去,但要有点耐心和信心。

 

老公容不下妻子的男闺蜜怎么办?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有