加载中…
个人资料
用户2728613714
用户2728613714 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,987
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低智商的丈夫让女人更有安全感吗?

(2013-07-29 23:39:55)
标签:

女性

婚姻

智商

幸福

张宁虹

分类: 情感故事

我不知道婚姻跟人的智商有没有直接关联,但假如真的有关联,我想也应该是智商比较高的人更容易把婚姻生活经营得幸福而有条理。我曾经写过一篇短文探讨这个问题,表达的观点是智商高的男人未必真的容易出轨,却没想到有一位博友问了我一个反过来的问题——找个低智商的丈夫,婚姻是不是更安全。

 

低智商的丈夫让女人更有安全感吗?

【博友来信】

 

“宁虹姐姐:

 

你好!看你的博客已经半年了,每天打开电脑看你写的东西已经成了习惯,你笔下的那些人和他们身上发生的故事,有些似曾相识,有些就发生在我身上,有些就好像离我很远,想象起来都有点不可思议。不管是熟悉的还是不可思议的,那些故事都对我很有启发,我想很多和我一样的人也能从中得到帮助吧。

 

我现在面临着一个很难解脱的困境,已经有一年多了吧,不知道该怎么办。

 

我今年三月份刚结婚,和老公生活得挺幸福的,可能就是因为他对我太好,而他又太聪明太优秀了,所以反而让我觉得不踏实,还有些焦虑,对婚姻没信心。因为老公特别聪明,是很有女人缘的那种男人,所以追他的女的很多,就算他跟我结婚了,还是有很多女的不死心地追着他不放,老公虽然把这些事都告诉了我,但我还是觉得不放心。

 

有时候他会接那些人的电话,有时候回短信,有时候在网上也聊天。虽然老公对这些事从来不隐瞒,可我心里不舒服,有时候会发点小脾气,不过老公总是叫我放心,他不会对别的女人动心,说如果他动心的话早就动过了。话虽这么说,可我们刚结婚才几个月,看着他成天被那些女人追,我心里就是觉得不踏实,这好像由不得自己。

 

有时候我能理解老公,我也希望给他个人空间,我看得出来老公对那些人只是出于礼貌才搭理她们,因为都是朋友和同事,不可能真的为了我就不和她们来往。我的老公是个特别聪明的人,工作很出色,人缘好,人长得也很帅,因为有这些,所以我们谈恋爱的时候我父母亲就不知很赞同,就怕结婚以后他会生出异心。

 

还没结婚的时候,另外有个和我从小一起长大的男孩子很喜欢我,可我一直都没有接受他的追求,他也是个很好很好的人,多少年来一直把我当成最关心的人,知道我结了婚他才最终死了心,而在那之前他一直都没放弃我,他说只要我还没结婚,他就还有机会。我也曾经被他的真心打动,可是他太忠厚了,可以说有点笨得让人心疼,智商不是那么高,所以当初学习成绩不怎么好,大学没考上,自己做小买卖慢慢做大了,现在生活也很好。

 

有时候我也会觉得有点后悔,如果当初跟了那个不很聪明但对我很好的人,也许就不会有今天的烦恼了,我不用每天担心有人会把他抢走,不用每天看着他应付那么多追求者,不用担惊受怕小心翼翼过日子。可是这些都是如果,事实是我已经做了选择,选了现在这个聪明的老公,也选择了让我心里不踏实的婚姻。我只是很想知道,我当初是不是选错了?是不是那时候如果选了笨一点的老公,日子就会平静一点?如果真的是那样的话,我还真的希望过那种看上去平淡但很安全的生活,没有安全感的日子太难熬了。

 

宁虹姐姐,你说,我该怎么办?我该相信老公,听之任之,让他跟那些追求他的女人来往还是该明知道不该禁止却不得不禁止他跟那些人来往?如果就这么下去,我早晚有一天会变得人老珠黄,我和老公早晚要面对七年之痒,是不是到时候我会一场空?你帮帮我,我该怎么办呢?”

 

【我的回信】

 

这位年轻的妹妹你好!

 

看了你的来信呀,我觉得你呢,一方面是过度忧虑了,一方面真的有点庸人自扰。对一个女人来说,最终战胜那么多竞争者,如愿嫁给各方面都很优秀的老公,是一件足以让她觉得骄傲和幸福的事情,而你却选择了用焦虑和不信任取代幸福和骄傲,如此一来你的生活肯定会被打乱,而且你的情绪如果得不到改善,还会影响到夫妻感情。

 

的确有专家从进化学的角度分析得出过结论,说是对伴侣比较忠诚的男性的平均智商水平为103,而不够忠诚的男性平均智商为97,也就是说智商越高的男性越珍惜夫妻之间的感情和婚姻生活,对伴侣更专一。所以也有人这么理解:假如男人对女人不忠,那他就是个弱智。事实上那也只是个研究,并不等于现实,而婚姻幸福不幸福与智商并无直接关联,如果说有关系,那也是智商较高的人可能更善于把生活经营得幸福美满。

 

你的老公非常优秀,而且对你很坦诚,以至于他连对他有好感的女人都会全都告诉你,这是信任,但同时也是对你的暗示——他很可能是通过这样的坦诚来告诉你两件事,第一,他很信任你很爱你;第二,他不会背叛你。假如真的会背叛,通常情况下他应该是遮遮掩掩而不是如此光明正大,对吧?即使他是个聪明过顶的人,也没必要再妻子面前玩这种欲擒故纵的游戏,是不是?所以,你应该相信他对你的感情,更应该对自己有信心。那么优秀的老公没选择别人,却选择了你,是不是足以说明你也很优秀?既然你也优秀,又何必担心那些根本比不过你的人抢走你的老公呢?

 

当初你在两个爱你的人中间选择了你的老公,另外那个忠厚却又痴情的人最终没能成为你的爱人,应该说你并不是最欣赏他的笨笨的忠厚,反而可能更喜欢你老公的聪明,既然你如此选择,就好好爱护选择好的结果,这才是你该做的。

 

所以对你来说,现在最该做的事情不是去想智商与婚姻幸福不幸福之间的关系,而是好好经营你的家庭生活,只要家庭始终和睦温暖,丈夫就不会有外心。很多时候女人觉得没有安全感,那其实不是因为伴侣不够安全,而是女人自己静不下心来,不够自信。两个真心相爱的人即使俩人都聪明绝顶,同样会很幸福;如果夫妻感情不好,即使是两个笨蛋也会守不住一份简单的生活,因为安全感与智商无关。

 

低智商的丈夫让女人更有安全感吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有