加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,016,987
  • 关注人气:12,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

嫁个富老公不为人知的辛酸生活

(2013-04-24 22:30:02)
标签:

女性

生活

婚姻

幸福

张宁虹

分类: 情感故事

前段时间广东亿万富豪天价征婚,并且明确规定只要处女,众多佳丽前往角逐,希望能够一举成功,钓到金龟胥,从此一生不愁。这个新闻让我不由得就联想起余华《兄弟》里李光头举办全国处女选美大赛的桥段,小说极尽讽刺夸张之能事,将时下这些绅士处女剥光了道德外衣投到放大镜下当众出丑,他太犀利,犀利得让人汗毛倒竖,但是他也真诚,真诚得让人汗颜。

 

 嫁个富老公不为人知的辛酸生活

幻想着通过相亲攀上高枝从此过上雍容华贵生活的女人们,你有没有想过,即使你真的被选中,一定能如愿过上无忧无虑的富太太生活了吗?

 

【博友来信】

 

“张姐:

 

你好,我现在很迷茫,却找不到人倾诉。我周围的人整天拿羡慕的眼光看我,觉得我衣食无忧,有钱有闲,日子实在是过得很好,我的诉苦只会让别人觉得我很虚伪,所以经常是大家觉得我幸福,我就也做出幸福的样子给人看,我的生活其实真的只剩下面子,我常常想,里子都没有了,还要面子又是何必呢?但是我又必须幸福,让我的父母认为他们的选择没有错,让我的朋友觉得我和他们都是一样的人,是一个普通的家庭主妇。

 

我和老公是通过相亲认识的,我们两家家境悬殊很大,但是当时我们彼此吸引,而且我父母也十分满意这门亲事,觉得我嫁给他至少能够少吃苦,多享福。

 

订婚前,丈夫问我是不是处女,并且严肃地跟我说如果不是处女,他是不会考虑和我结婚的。我当时愣了一下,觉得我们相处日长,感情甚好,他居然这么直白地问我的私隐,更这么介怀这个问题。但是想想看他们家可能比较传统,所以我虽然别扭,但也暗自庆幸还好自己可以过关。

 

结婚前,他认为他有能力养家,希望我把更多的精力放在家庭生活上,面对着他虽然强势却很笃定的样子,我放弃了自己喜爱的工作,并且在心里还有那么一丝甜蜜,觉得有个人肯为自己负责,那种感觉真的很好。

 

婚后,他对我管束甚严,不喜欢我参加社交场合,更是极力反对我在学生时代和工作初结交的男性朋友,那时候,我还在安慰自己,认为这是他爱我的一种表现。

 

渐渐的,他也开始反感我的女性朋友,我们相约出去逛街吃饭他都会喋喋不休,为了这个,我和他吵了几次,但是当朋友打来电话时他总是恶声恶气的,大家也就自然而然地疏远起我来……

 

这时候我才发现问题的严重,我为了这个男人几乎要断绝和我以前生活的所有联系了,他就把我圈禁在家里,我为他妥协了这么多,但是似乎他越来越觉得这些是理所应当的。

 

在家五年多了,我越来越像个家庭主妇,过着单调无聊的生活,买菜做饭看孩子等他,最多就是和邻居那些和我一样的女人打打麻将,家长里短一下。我觉得自己就像一朵快要枯萎的花。

 

昨天,就在昨天,这个男人居然说:你现在怎么这么庸俗,打扮这么过时,思想和社会这么脱节,简直和你没有共同语言,我当初怎么就看上了你这么个女人呢!

 

那一刹那,我的愤恨真的像潮水一样汹涌,我恨恨瞪着他,结果却激起了他更卑劣的言辞:你看看现在外面那个女人像你这样,你没本事赚钱,靠老子养你就算了,现在连带你出去都丢脸。

 

老天,分明是他把我变成了这样,我为他妥协了多少,付出了多少,我多么努力地想要变成他需要的那个女人,结果却是这样。

 

现在的我真的不知道怎么好,在家呆久了,我怕自己真的和社会脱了节,我不知道除了选择继续当个家庭主妇我还能干什么,我也不知道我怎么做才能让他回心转意,重新觉得我好。张姐,救救我好吗?

 

                                               一个绝望的女人”

【我的回信】

 

看过了这封信,女博友们作何感想?

 

在这里,我想对这个女人说:亲爱的,我希望你真的走出家门,这一次,不是为了他,而是为了你自己。因为妥协,你已经失去太多了,你希望挽回他的爱,我却希望你找回你自己。找回自己,可能不仅能挽救你的婚姻,还能让你自己内心强大起来,但如果你这样一味妥协下去,想要仅仅做个让他满意的女人,那我想明确地告诉你:这不可能。他对你只会越来越反感越来越厌弃。因为自始至终,他爱的都不是你(原谅我这么说),而是操纵你的那么权威感,你当了太久他欲望的奴隶,从今天开始,不要再背弃你自己了。

 

你说你怕父母知道你过得并不幸福,伤了他们的心,你还怕周围的人觉得你矫情,所以拼命地维持现状,但是亲爱的,幸福这件事,就是如人饮水冷暖自知,你的幸福与否,对于别人只是茶余饭后的话题,但是对你而言却是你整个人生,而你的父母,如果知道你开始努力追求自己真的幸福的话,我相信他们唯有支持你。所以坚定一点,走出家门,重新找到属于你自己的生活,建立你自己的友谊,寻找你自己的圈子,不要再妥协下去,做一个崭新的自己,我相信,这样的你可能并不是他心中所想要的,却绝对超出他所想要的,到那时,如果他能够接受你,那才是真正的爱,你也才会真正的幸福起来。

 

女人们,把妥协当成结婚的礼物,让另一个人操纵你的人生,当他松开了手中的线,那么又该怎么办呢?女人可以柔弱,但不能一味软弱。

 

别把妥协当做结婚礼物,自己的人生要把握在自己手里,而且我相信,真正爱你的人永远会欣赏独特的你,而并非强制地把你变成只属于他的你。从你的来信砍,其实你的生活与老公是不是有钱无关,事实上他也算不得有钱人。错不在于你嫁的人有钱,而是他的夫妻相处之道有问题。

 

嫁个富老公不为人知的辛酸生活

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有