加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,003
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一双运动鞋成就女白领的减肥梦

(2013-03-12 22:11:22)
标签:

步行

锻炼

减肥

暴走

张宁虹

分类: 健康女人

有同事看了一部电影,说的是几位不同的职业女性通过暴走减压的故事。看过之后她决定也来个暴走运动,说暴走是集多种功能于一身的最好的生活和锻炼方式。

 

一双运动鞋成就女白领的减肥梦

其实暴走运动早在几年前就在中国出现了,好像还在一位暴走妈妈的故事的感染下星期过一股轰轰烈烈的暴走潮流。不管暴走是不是科学的锻炼方式,它能帮助减压应该是完全可以理解的,身体的极度劳累和情绪的发泄的确可以为散开压力打开缺口。

 

我是个典型瘦人,但吃的还真不少.之所以不胖,除了天生较瘦之外,这也与我一直以来的习惯有关系,那就是每天坚持步行,有时候是步行上下班,有时候外出买东西走路上街,有时候晚饭后散散步,基本上每天都要走够半个钟头左右,一次走完或者分几次走完看具体情况而定。

 

很久以前我喜欢跑步,但后来我先生建议我用走路代替跑步,因为跑步与走路的运动效果和目的是一样的,但长时间跑步会损伤膝关节,而走路温和得。我听了他的建议之后一直坚持到现在,回过头来看,他的建议是非常对的,走路不但强身健体,还能瘦身,是非常适合女性的锻炼方式。

 

美国的自身瘦身专家帮助一位叫做Janet Zinn的胖女士制定了一套减肥运动法,每天行走至少3公里,甚至可以走6公里到10公里。Janet坚持步行长达八个多月,每天都非常规律地进行徒步行走,从不间断。八个月之后她瘦了六十多磅,而在这8个月时间里她没有服用减肥药,没有节食,也没有进行其它锻炼,唯一的锻炼方式就是走路。

 

我先生建议我每天坚持走路,因为他对健康非常了解,尤其熟悉国外比较成熟的健康理念,他提供给朋友们的各种健康方案和锻炼方式都非常简单,但效果却很好,步行就是其中的一项。

 

我自己的经验告诉我,每天坚持步行的确是最简单的锻炼方式,也非常有效,而且不需要任何器械,不需要花费太多时间,不需要专门的场所,更不需要花钱,随时随地都可以,唯一需要准备的是一双比较轻便的运动鞋,因为穿着它步行,双鞋会更舒适。

 

现在的人出则有车,入则久坐,很少能有机会走路,所以步行才会成为必要的锻炼。正是因为有了这种现实,所以很容易就能理解为什么以前胖人不多而现在几乎人人受肥胖困扰,有车代步使人们失去了步行的机会,肥胖就不期而至了。

 

我也建议女同胞们多走走。锻炼不一定要做很多准备,未必需要专业场地,甚至根本不需要做计划。如果可能,每天最好步行半个小时左右,可以一次完成,也可以抽零散的时间分几次完成,比如分2个15分钟或是3个10分钟来完成步行半小时的任务。如果能让这种习惯贯彻于每一天,它会彻底改变我们现有的生活方式,但它的影响显然是积极的,不但能强健体魄,还能减掉赘肉。

 

步行作为锻炼方式,不但能强身健体和减轻体重,长期坚持有规律的步行还能帮助身体降低胆固醇,降低得糖尿病的风险,预防骨骼疾病,改善血液循环,预防心脑疾病。

 

如果能够坚持每天走小小的几步,我们的健康状态就会朝好的方向迈进一大步。所以非常建议大家准备一双舒适的运动鞋,每天抽半个小时步行,可以一边锻炼一边想点事情,看看外面的风景,也是减压的很好方式。

 

目前北京雾霾天气多,空气质量不好,全国的大部分城市几乎都如此,所以也不急于立刻开始户外徒步行走。不过也可以随时行动起来——在自己家里或者其它空气条件较好的室内行走也是非常不错的。

 

如果决定要开始步行锻炼,最好先做个体检,确定身体可以承受步行带来的影响。对自己的身体状况有了清楚的了解,然后再制定具体的步行计划。当然,最重要的一点不是计划,而是要把计划好的事情付诸行动,一旦开始锻炼,一定要坚持贯彻始终,因为步行是种日久见功夫的锻炼,效果不在一朝一夕之间,只有持之以后才能最终获益良多。

 

一双运动鞋成就女白领的减肥梦

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有