加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,003
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

漂亮女人饭后绝不能做的9件事

(2013-01-24 22:14:52)
标签:

女人

女性

健康

美容

张宁虹

分类: 健康女人

女人都爱美,都希望别人夸自己漂亮,可有时候又往往因为一些过度爱护自己的行为而影响了美丽指数。前几天应我先生要求写了篇女人要警惕一些常见的妇科癌症的博文,他非常满意,觉得我做了一件比倾听和诉说情感更实际而且更有意义的事情。

 

漂亮女人饭后绝不能做的9件事

他趁热打铁给我补了一堂女人美容课。听他这个专业医生煞有介事地讲女性健康方面的知识也是件挺有意思的事,不过的确也能学会不少东西。比如那天他跟我说起女人一些不经意甚至被认为是很不错的习惯和行为,其实是非常影响健康的,还会令女人的漂亮大打折扣。我细细听完觉得他说得挺有道理,比如饭后该做什么不该做什么就是个很值得注意但又被多数人忽略的问题。

 

饭后不要马上吃水果

 

很多人吃完饭喜欢来点水果,许多饭店也是在客人就餐完毕之后端来一盘水果,其实这是非常错误的行为。水果中含有类黄铜化合物,它经肠道细菌作用会转化为一种苯甲酸,而我们吃的蔬菜中含有硫氰酸盐,这两种化学物质会发生作用干扰甲状腺功,影响甲状腺功能。

 

饭后不要马上饮茶水

 

有些人吃过了饭,喜欢沏杯茶边喝边看电视,这也是决不能做的事。茶叶中的某些成分可以与食物中的蛋白和铁结合,产生不容易吸收的胶体或沉淀物,不但会影响胃肠消化,长期如此还会因为食物中的铁和蛋白质被反应掉而造成缺铁性贫血和蛋白质缺乏。

 

饭后不要马上多饮水

 

这一点很多人都知道。饭后立刻饮水会导致胃内压增加,胃中尚未完全消化的食物会被挤进小肠,不利于吸收。同时,过量饮水会稀释胃液,削弱胃的消化能力,也不利于胃酸杀菌,容易造成胃肠道的疾病和营养不良。

 

饭后不要马上吸烟

 

烟民中流传的话是“饭后一支烟,赛过活神仙”。现在吸烟的女性越来越多,吃过饭之后很多人都会自觉不自觉地点一颗烟,这是非常危险的习惯。饭后胃蠕动增强,血循环加快,毛细血管扩张,香烟中的有害物质更容易被吸收。据说饭后吸烟的时候吸收的有害物质超过平时吸烟的十倍,这对女人来说意味着什么不言而喻。

 

饭后不要马上喝汽水

 

很多人喜欢吃饭的时候喝点碳酸饮料,尤其吃火锅之类的食物的时候来杯冰镇可乐会让人非常惬意,通体舒爽。不过饭后喝碳酸饮料会冲淡胃液,影响消化,从而降低食欲。更严重的是碳酸饮料中的二氧化碳会增加胃内压,导致急性胃扩张,会引起胃疼和胃胀,而慢性扩张造成的后果会更加严重,而且还不容易恢复。

 

饭后不要马上吃糖

 

这一点尤其需要漂亮女人们注意,因为糖很容易转化为脂肪,这就意味着会造成肥胖。另一方面,饭饱后摄入过多糖分,容易造成胰岛素分泌减退,很容易诱发糖尿病。

 

饭后不要马上剧烈运动

 

很多人都知道小孩吃很饱的时候不能运动,否则很容易出现挣断肠子等严重后果。大人吃饱之后同样不能立刻进行剧烈运动,因为它能使四肢血流量增加,影响胃肠道的血液供应,干扰胃液分泌,非常不利于消化。吃饱后胃的体积增大,此时如果剧烈运动很可能会造成另一个非常严重的后果——胃下垂,这对漂亮女人来说,是不是有点吓人?

 

饭后不要马上看书

 

国外调查表明大学生患胃病的概率要比一般人高很多,这与他们的生活习惯有关——吃过饭之后如果没什么事,就会躺在床上看书。饭后立刻看书会使胃肠道血液量相对减少,影响胃液分泌,如果长期如此,就会导致消化不良,还会出现胃胀胃痛等情况。

 

饭后不要马上洗澡

 

洗澡的时候皮肤的毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,会影响食物消化吸收,所以刚刚吃完饭不能马上洗澡,要等食物在胃中稍微经过消化再洗澡,这非常有利于肠胃健康。

 

我们习惯了的一些行为很可能不知不觉影响着健康,也会让女人的美丽不知不觉打折扣。所以不妨听听医生和健康专家的建议,一些绝不能做的事最好敬而远之,那是为了自己好。

 

漂亮女人饭后绝不能做的9件事

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有