加载中…
个人资料
Jennifer张宁虹
Jennifer张宁虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,018,003
  • 关注人气:12,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人亲手毁掉容貌的十四个字

(2013-01-20 19:47:26)
标签:

女性

容貌

健康

习惯

张宁虹

分类: 健康女人

我到香港出差,顺便拜访了一位好久不见的朋友。她接到我的电话非常高兴,开着车大老远跑来接我,脸上荡漾着惯有的迷人的笑,举止优雅。这位朋友比我年长几岁,看上去却要比我年轻好几岁的样子。南方女人真的非常会保养自己,尤其是有一定经济基础的香港人。

 

女人亲手毁掉容貌的十四个字

以前看港剧,总觉得里面的女人成天计较于买什么菜煲什么汤炖什么补品抹什么擦脸油,就连那些七老八十的老太太也乐此不疲,让人非常不好理解,所以很多人也把香港电视剧称为肥皂剧。后来陆续接触了一些香港人,才发现那是一种生活方式,而且是非常爱惜自己的生活方式。

 

古语说,人生一世,吃穿二字。自古以来没有哪两个人对生活的要求会完全一致,但吃饱穿暖却是最基本而又大家都一样的要求。人如此,女人更如此。爱惜自己,对自己好一点,当然要在吃点什么穿点什么上下功夫,由此我觉得香港女人很懂生活。

 

我们周围的人当然也会对生活有自己的看法和理解,只是没有时间或者没有心情花心思去摆弄自己的生活,理由是忙,原因是累。同事中不少人说我保养得比较好,看着显年轻;我虽然知道那是礼貌的说法,但偶尔的心里也会窃以为喜。不过当我和比我年长的香港朋友坐在一起聊天说话的时候,听着她悠扬的语音,看着她丰富的肢体语言,感受着她写在脸上的灿烂心情,相形之下我就逊色得多了。跟她比起来,我仍然是不会心疼自己的女人。

 

曾经有人问我怎样才能让自己精神状态比较好,如何做到让自己看上去年轻有活力。我开玩笑说少累多睡。后来想一想,这还真的是个值得说的话题,因为现在的女人忙着工作,疲于生活,有许许多多事情要做,唯独没时间好好收拾自己。

 

女人生来就是美的,只有不会收拾自己的女人,没有真正的丑女人。很多时候女人不是长得不够好看,不是生来没有精神,只是因为每个人爱惜自己的程度不同,收拾自己的心情和方法各不相同,所以才有了悦目与邋遢的分别。有一些习惯对女人是非常不好的,会从内到外地毁掉女人的精神和容貌,一定要远离和纠正。

 

【最毁女人的习惯:熬夜】

 

这一点恐怕毋庸多说,大多数都知道女人熬夜肯定不好。熬夜不但会让女人容颜憔悴,精神萎靡,还会造成内分泌紊乱,反过来当然会为本来就不好的精气神雪上加霜。几乎所有女人都知道熬夜不好,但如今的女人熬夜的还真不少,这是最坏的习惯。经常熬夜,就算天生丽质也一定会变得形容枯槁,毫无神采。

 

【最毁女人的嗜好:烟酒】

 

总能看到穿着时尚的年轻女孩手指间夹着一支烟边走边抽,看着非常潇洒,其实这样的潇洒正在剥蚀青春和美丽。到一些酒吧坐一会儿,能见到不少女人吞云吐雾,举杯交盏,烟酒对人不好,对女人更加不好。吸烟会使皮肤焦黄,肤色暗沉,饮酒伤肝伤身,这两种行为都会令女人的美丽大打折扣,而且诱发疾病,真的是损了形象又搭上健康。

 

【最毁女人的时尚:减肥】

 

如今不减肥的女人不多,不介意体重的女人更少。减肥药有方法,不是胖了就要节食,并非吃药就能减肥。不少女人为了减轻体重,要么辟谷不食,要么滥用减肥药,却不愿通过运动等健康的方式慢慢减肥。过度节食会导致营养不良,气色自然不会太好,当然也就影响了给别人的印象;所有能够快速减肥的药物几乎都对身体非常有害,乱服减肥药在减轻体重的同时也消耗掉了健康,是典型的自毁形象的行为。

 

【最毁女人的生活:久坐】

 

运动能让人充满活力,显得很有精神,而精神饱满会让人更加赏心悦目。现在的人经常一坐就是大半天,很少活动,不爱运动,久而久之就坐出了一身老年病,也把身子坐得变了形,要么变成葫芦,要么坐成水桶。久坐是今天的都市人无法避免的生活形式,即使没得选择也一定要经常起来活动活动,别让自己坐成毫无生气的榆木疙瘩。

 

【最毁女人的毛病:馋嘴】

 

女人嘴巴馋,喜欢吃辣的,最爱喝咖啡,火锅加可乐是不少人最钟情的饮食,殊不知正是这些馋嘴的行为毁掉了原本美好的形象。馋嘴的人喜欢吃的通常是比较刺激的食物,这些东西虽然能满足口腹之欲,却很可能引发各种皮肤问题,会刺激和影响内分泌,还会影响肠道的消化和吸收功能,这些负面影响几乎全部都会反过来影响容貌。

 

【最毁女人的举动:化妆】

 

女人都要化妆,化妆要适可而止,化妆是个很费时间和精力的工作,如果没有那么多时间用在化妆上,最好不要养成化妆的习惯。很多女孩子喜欢化妆,但因为经济能力所限或者为了图便宜,随意使用假冒的和劣质的化妆品,这非但无益美丽,反而会从内部侵蚀原本美丽的容貌,长期下去会毁掉容颜。还有不少女性喜欢化妆,但又没有太多时间,所以经常不卸妆或者随意洗一下就睡觉,睡眠的时候残留化妆品中的大量有害物质不知不觉渗透到皮下组织中,长此以往非但不会美丽,容貌还可能越来越走下坡路。

 

【最毁女人的情绪:忧虑】

 

乐观积极的人无论是不是天生丽质,都会透出令人赏心悦目的气质和魅力。有些人经常眉头紧锁,为工作愁,为生活愁,为朋友愁,为孩子愁,时时刻刻处在焦虑状态中,这样的人再怎么化妆或者进补,都不可能拥有令人舒服的气场。女人的美丽往往不单纯因为容貌,更多来自于由内而外的气质,成天绷着苦瓜脸的女人,又怎么会美丽呢?

 

也许生活中真的充满着无奈,到处都是压力,很多事我们不得不做,但这些都不应该成为不善待自己的理由。女人都希望自己美丽,都希望自己成为令人愉悦的那朵花,可大多数女人揣着这样的美好愿望,却又做着背道而驰的事情,用一些不好的习惯和行为亲手毁掉了自己的美丽,成为真正的摧花辣手。如果你是个爱自己的女人,那么,从现在开始,尽量让自己远离上面说到的十四个字,美丽便会停留得更久,错过的也会再来。

 

女人亲手毁掉容貌的十四个字

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有