加载中…
个人资料
国际学校家长圈
国际学校家长圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,349
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

(2013-08-26 11:48:11)

 近日,南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起社会各界广泛讨论。

近日,新浪微博@树人老师的权益谁来保护:#老师不哭,树人加油#南京树人国际学校将转为公办校的教育局改制问题,使仅少部分教师享受公办待遇获得正规编制。今树人几十名教师暴雨中静坐向教育局、政府要求诉权,却惨遭大批警察暴力驱散,数名老师被扣遭打。媒体朋友请不要置之不理,不要让学生和老师的心都碎了。我们需要正义的力量。

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

新浪微博网友@求社会正义 发布了南京树人国际学校全体老师全体老师诉求书,给南京树人国际学校校长的公开信等长微博。

公平、公正、公开 
——树人全体老师诉求书
树人自2001年建校至今已有13年历史,在全体树人老师的共同打拼下,打造了全市乃至全省一流的教育品牌。目前树人学校的办学性质由民办转为公办,市教育部门及附中集团领导所制定的转制方案违背了公平、公正、公开的原则,在全体树人老师共同商讨下,意见汇总如下:

第一条:在制定方案时,要充分考虑原树人国际学校的实际情况。
依据市教育局张副局长的原话:树人国际的品牌与树人老师没有任何关系,树人国际是依附附中得以生存(8月24日在市信访办接待室面对家长和树人老师说:树人离开附中狗屁不是),他全盘否定了全体树人老师多年的辛勤付出,所以领导在制定树人转制方案的时候,整个议定过程没有任何一位树人国际学校的教工代表参加,现有的教代会和转制教师代表机制从未发挥作用,有违《教师法》“学校重大决策应由教代会通过”这一条例,树人老师竟然没有知情权,更没有参与制定权。所以整个方案是由附中集团和市教育局在不透明不公正不公开的情况下单方面制定的(附中本部及江宁分校部分无编制老师也要参与这次树人编制名额的分配),树人共有多少个编制,如何分配必须要对全社会公开,并接受社会的监督。
这不公开!

第二条:树人转制和树人教师的关系。
树人自2001年建校以来,已形成了严格的招聘选拔和考核制度,树人集中了全省最优秀的初中教师资源,并且在发展的十多年中,打造出了全省第一流的师资品牌,树人品牌凝聚着我们所有树人人的心血、汗水和智慧,树人老师具有极强的敬业精神,所以树人赢得了全社会的肯定,树人老师赢得了全体家长的支持和信任,事实证明:没有树人老师就没有树人的今天!
树人老师都已参加过国家教师资格考试,都获得了初级或高级教师资格证,都通过了学校的招聘选拔,并被录用,多年来,经过学校和社会的考核,我们完全胜任树人学校的教育教学工作要求,理应全员转制,难道我们的工作实际情况抵不过一份试卷的说服力?为何要将我们推向社会,与社会人士再次一起参加这种学校的公开招聘选拔考试?这是不是就代表我们原树人老师已经单方面被学校无条件解聘?全体老师之前对树人的付出被全盘否定!!!全体树人老师决不答应!!!树人转制的具体方案要结合树人的具体情况,本着尊重树人老师、尊重劳动、以人为本的人性化原则。
这不公平!

第三条:所谓的改制方案没有以任何有法律效应的文件形式呈现。
学校直到2013年8月15日才正式对树人老师口头公开部分转制的方案,我们此时才获知树人的转制实质是社会招聘,之前历次会议都在讲转制,此次转制对老师限定的多种条件很多以前未提及,从未有过正式的书面材料,学校所谓的转制方案已经变动多次,方案的制定存在极大的随意性,我们国家是法制国家,我们教师的合法权益必须得到法律的保护,在制定与老师切身利益相关的重大方案时,我们要求方案的制定必须有教师代表及家委会代表的参与,并且我们要求所制定的转制方案得到法律的保护,而不是朝令夕改、口头通知! 
领导们一直在讲一次性全员转制不可能,这从来都没有先例,可是在江苏省内的苏州立达中学、江苏省邗江中学初中部以及邗江实验学校、29中民办致远、高淳区德圣中学转为高淳第一初级中学、盐城市初级中学都是由民办学校一次性统一转为公办,那些民办学校的老师们全部一次性转为公办,那我们树人为什么不可以一次性全员转制?

附:维权活动说明
针对8月23日晚至8月24日晚全体树人老师的维权活动,我们做以下几点说明:
第一、由于附中集团和市教育局及区政府领导不予解决我们面临的编制问题,我们在诉求无果的情况下,才迫不得已无奈地来到市政府门前请愿,要求市长和书记能够帮助我们全体树人老师处理这一问题。
第二、树人老师仅仅在区市政府门前请愿诉求,并未有”堵大门“等妨碍区市领导车辆出行的违法行为,均有视频监控。在警方先动手驱逐我们的过程中,树人老师在没有与警方发生冲突的情况下,仍有多名老师被警方群殴,其中一名老师被警方打倒在地并拖行数米,身上有多处伤痕。在殴打过程中有五名老师(其中有两名女老师)被警方强行拖至市政府门旁的一排房屋中。
第三、树人老师被群殴的消息被封锁,网络上的评论被网警全部封杀,并存在电话追踪及对家属施加压力及警方武力驱逐等恐吓威胁行为,我们的人身安全得不到任何保护。

我们希望市政府领导彻查树人转制所有问题!!!我们希望市长和书记出面调查此事。
我们希望教育部门不仅尊重树人老师的合法权益,更尊重所有奋斗在教育第一线的老师们!从老师的切身利益出发,走群众路线,真正尊重维护关心老师的权益,百年大计,教育为本!我们相信政府,我们希望得到政府的支持!
全体树人老师
2013年8月25日

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

 

 



 

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

新浪微博网友@XyWenie_LUNAAA 发布了一位当事人的自述的长微博。

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满

南京树人国际学校将转为公办校教师专制问题引起老师不满


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有