加载中…
个人资料
李宇春疯狂工作室
李宇春疯狂工作室 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,789
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李宇春《今天雨,可是我们在一起》正式发布!

(2017-10-11 10:07:04)
标签:

杂谈


《今天雨,可是我们在一起》

​在童话作者的故事里,雨是有魔法的。它能让一整座花园的玫瑰,瞬间绽放。
在摄影师的镜头里,雨是有情绪的。缤纷多彩的雨伞上,它特别活跃。忽明忽暗的街灯下,它格外忧伤。
在画家的画笔下,雨是有颜色的。海洋上空的暴风雨是黑色,融化在池塘里的是绿色,掉入情人眼里滚落出来的是蓝色。
在李宇春的新歌里,雨是有故事的。那些静静站在雨中听她唱歌的身影;那些坐满了一整个体育场的黄色雨衣;那些湿透了全身却不减半分明媚的笑容;那些滂沱大雨都浇不灭的热情和深情。十二年的歌手生涯里到底经历过多少次大雨小雨中的演出,数字或许真的记不清楚了。但是站在舞台正中央,站在聚光灯的簇拥下,每一次看到前方迷蒙雨水中一双双不停挥舞的手,那一刻弥漫心中的感动,直到写进歌里才算平静。

《今天雨,可是我们在一起》

​这是李宇春十二年第一次为她亲爱的歌迷朋友们写歌,她写下了一首动人的情歌:在这颗星球上 / 我和你最特别 / 今天下着雨 / 可是我们在一起。
这同样也是一首唱给恋人们的情歌:想和你一起漫步梧桐树下/想和你一起淋湿头发/雨声虽掩盖许多甜蜜情话/却不灭心中小小的火花。歌中扑面而来的清新甜蜜,让每一个身处爱中的人忍不住就微笑了起来。

《今天雨,可是我们在一起》

​作为筹备良久且备受期待的2017李宇春全新创作专辑的重磅作品之一,《今天雨,可是我们在一起》由多次与Madonna、Janet Jackson,Chris Brown等著名流行音乐人合作的美国鬼才创作组合NONFICTION担纲制作,李宇春填词和演唱。“我轻轻闭眼/随微风拂面/你淡淡的笑脸/一尘也不染”这首旋律轻快迷人的浪漫舞曲,过耳不忘且朗朗上口,从创作到编曲用心且小心避开了流行歌曲的流行套路,用领先的制作理念赋予了作品的新颖和不俗。一贯不靠炫技喧宾夺主,而是真诚诠释情感的李宇春,这一次依然献上温润诚挚的演唱。让这首悦耳的情歌,甜蜜却丝毫不矫揉造作,自然朴实却能句句动人。

《今天雨,可是我们在一起》

​作为一首新专辑的重要收录歌曲,《今天雨,可是我们在一起》以单曲形式先于专辑面世,看似不寻常的安排,却更能体现出这首音乐作品的特别之处。同时也令即将登场的2017李宇春全新专辑更具期待。
《今天雨,可是我们在一起》,送给所有“在一起”的人。​

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有