加载中…
个人资料
李宇春疯狂工作室
李宇春疯狂工作室 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:541,789
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李宇春:“周迅本身就是酷啊。”

(2014-04-09 10:55:10)
标签:

杂谈

在说到要自己拍很酷的人时,李宇春第一个说出来的名字是——“周迅!”

我们都有一点意外:“诶,为什么?”

没错,周迅很美,很灵,很赞,我们都很爱周迅。

可为什么她会是李宇春心目中,最酷的主角之一呢。

李宇春显然更意外:“难道你不觉得周迅很酷吗?周迅本身就是酷啊。”

于是,为了拍到“本身就是酷”的最佳人选,李宇春亲自给周迅发信息,约好拍摄时间。

因为时间蛮赶,周迅又在厦门拍新戏回不来,李宇春推开所有安排,自己背着相机,直接飞到厦门,约好在周迅当天收工后拍摄。

为了这一张既符合周迅特质也要足够酷的照片,李宇春一下午在厦门的酒店里试拍,试了又试——

趴在地上、踩在凳子上、对着玻璃、对着镜子、出门看看、回来找找道具。

说真的,她在万人演唱会之前的紧张,也不曾超过亲自担纲摄影师这件事。

周迅收工回来,踩着一双凉鞋,眼睛亮亮的,笑嘻嘻的。

还是那张巴掌大的小脸,还是那双顾盼间晶光四射的眸子。厦门海边的阳光把她晒黑了一度,笑容却是更加灿烂,

她眨眨眼睛说:“春啊,你们等我一下。”

再次出现的周迅,换上一条黑色短裙,足踩足有七寸的高跟鞋,眉眼动人,笑颜如花。

配上满室的音乐,她故意伸臂做一个亮相:“这件裙子OK吗?我的蓝色高跟鞋好看吗?”

坐着的几个人忍不住都哗一声又叫又笑,鼓起掌来。

周迅打开香槟,倒上一杯给自己,又逐个倒给大家,然后放大音乐音量,像是去听演唱会一般兴奋地跳起来说:“来吧,我们拍吧!”

而第一次从大片的被拍对象,瞬间变为拍摄者的李宇春,也立刻进入全神贯注的工作状态。

周迅揉一揉蓬乱的头发,跳进浴缸。

是的,她就那样穿着七寸高跟鞋,站在浴缸里,开始随着音乐节拍扬起下颌款摆腰肢。

举着一杯香槟,把水喉喷头拧开,把水珠洒在玻璃上,勾着毛巾架舞蹈。

高兴的不得了,随性的不得了,也美丽的不得了。

忽然,周迅不小心滑了一下,把所有人吓了一大跳,包括正在超认真抓拍的李宇春。

她却甩掉头发上的香槟泡沫,大笑着,急忙安抚大家:

“放心啦,没事的,我拍东西时经常疯疯的,总会出这样的状况!”

在那个瞬间,我想我们都忽然理解,为什么李宇春会觉得周迅很酷。

因为她真的,本身就是酷。

很少见到一个明星,对于拍照这件事情的态度,如此轻松肆意,全似玩耍。

拍摄之前,周迅什么都没问李宇春:

“你要怎么拍?你技术够不够的?我要全套造型吗?这张片子修不修的?”

全部都不问,也没有任何要求。所有一切都是兴之所至,随意发挥。

拍摄当中,周迅照样不管。是谁在拍,光打的好不好,镜头对准的又是不是自己最美的角度,滑倒也许有点出糗的画面或许被拍到……

她自顾自舞蹈、玩耍,对着玻璃对面、镜头那一侧的李宇春微笑、大笑。

忽然钻到落地灯下,微微仰脸,于是诞生出这张最后你们看到的照片。

光影打在周迅的脸上、肩上,她看起来是那样纤细晶莹,独一无二。

“人这辈子,其实还有什么是重要的呢?

就像这样啦,和那些重要的人,和一班好朋友混在一起,做些很酷的事情!

等你老了,只有这些记忆会留下。”

说着,周迅点点自己的太阳穴,点点李宇春相机镜头里的自己。

“这张不酷吗?好酷哦!”周迅说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有