加载中…
个人资料
百云酒业
百云酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,969
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这些不起眼的小零食,竟然是葡萄酒的最佳搭配

(2017-05-04 20:46:19)
标签:

美食

葡萄酒

文化

分类: 美食
         谁说喝葡萄酒一定要西装革履,一本正经的坐在餐桌前,吃着精致的食物,其实生活中那些接地气的小零食跟葡萄酒搭配起来简直是完美!

葡萄酒搭配没有什么不二定律,只要你口腔中的食物和葡萄酒的融合使你愉悦,那就是最好的搭配。

BBQ口味的薯片和黑皮诺干红葡萄酒

首先说一说BBQ口味的薯片搭配黑皮诺干红葡萄酒的超神感受。BBQ薯片有一种淡淡的甜味儿,它和新鲜的水果味搭配简直完美。黑皮诺是一款果香浓郁的酒,搭配带甜味的烧烤酱薯片会让你停不下来。酒体轻盈的黑皮诺,通过冰镇喝起来有点像高级版本的葡萄汁儿,单宁细腻柔滑完全不会影响薯片的口感。

http://img.lookvin.com/editor/201704/18/144047355.png

葡萄酒和巧克力

葡萄酒搭配巧克力能够营造出一种情绪上的佳境,约会中的男女朋友可以试试!女孩们喜欢吃巧克力,因为巧克力总是会为人增加喜悦感和幸福感,它是一种散发着香甜的小零食,总是能够给女孩子丰富的味觉享受。比如士力架,干型葡萄酒配它,真心是美妙无穷。用巧克力搭配白葡萄酒和红葡萄酒都非常不错,巧克力与葡萄酒的搭配使滋味和口感上具有丰富的层次感,余味深长。

坚果和葡萄酒

其实坚果才是配酒之王。一个人吃坚果的时候,只要是没有吃完那简直停不下来,如瓜子、开心果、松子、夏威夷果,还有烘烤过的扁桃仁。像坚果这种小食,尤其适合搭配酒体轻盈的葡萄酒,选择一款干红葡萄酒配上坚果简直食一种享受。

挑选酒品时,考虑口味柔顺,但又果香十足的酒是最好的,因为坚果的香味与果香相互结合会让人感觉非常的清爽舒服。顺便说一下烤制坚果也可以搭配丰满的红葡萄酒与牛排配合,口感上又会发生意想不到的变化。

http://img.lookvin.com/editor/201704/18/144135708.png

重口味肉食和葡萄酒

麻辣牛肉干、芝士和培根肉,这样重口味的小零食配上葡萄酒也是非常洋气的。这些小零食口味浓重,所以我们需要同样厚重酒体的葡萄酒来搭配。还有像比如Blue Cheese,它是一种非常有名气的芝士产品,自带咸味还有一股子臭臭的味道,搭配甜度高且口味重的葡萄酒简直是最好的“伴侣”。小编倾情推荐波特酒。

http://img.lookvin.com/editor/201704/18/14415231.png

在欧洲,芝士配红酒是非常传统的搭配习惯,因为芝士含有丰富的营养成分,当它与葡萄酒搭配时人们能够获取大量得维生素、钙、蛋白质、维生素等营养成分,还有额外的减肥效果。麻辣牛肉干和培根肉也需要搭配醇厚型的干红葡萄酒,这样酒的香气就不会被食物所弱化,并且食物中丰富的纤维、蛋白质可以柔化酒中的单宁,让你体验一把真正的美酒美食融合。

小编看来没有什么是固定搭配的,只要不违反大原则。所有的食物和酒品都能很好的融合。虽然葡萄酒与美食搭配是人们热衷的热门话题,并且相当的复杂。但其实也是最简单的,那就是只有自己觉得美味,就是最合理的搭配。

打工不如做红酒代理,红酒招商、风险为零,五千起步、小本创业,微信: 13684940026【百云酒业】这些不起眼的小零食,竟然是葡萄酒的最佳搭配

来源:酒庄惠


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有