加载中…
个人资料
轩阳论市8
轩阳论市8
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,349,451
  • 关注人气:1,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外资逆势大买释放反弹信号!

(2020-12-08 17:36:58)
大盘收跌-0.19%,全天振幅7个点,够小吧!说明今天市场很低迷,没有任何激情可言。今日市况:震荡小跌;虽然大盘微微小跌,创业板红的,但是实际个股还是偏普跌的,个别大蓝筹股掩盖了个股下跌的真相;跌停14家,涨停梯队很差;指数小跌,个股明显空方强的现状。今日净额:66亿;今天外资大买,内资大卖,形成了非常大的反差;从细节来看,沪深股通都是买入的,虽然有部分外资是假外资,但是这么大的买入,其实对A股是非常有利的。

当前市场继续缩量,在没有有效成交量情况下,目前市场很难走出主升浪行情,而板块分化加剧,热点轮动较快,前期的龙头,青岛银行,德力股份等纷纷跌停,说明目前是游资的退潮期,核按钮较多,所以对于追涨的投资者,风险很大。盘面上,今天可以概括成喝酒开车,白酒板块受到茅台持续创出新高的带动,继续上演疯狂走势,对于白酒股,我认为不追高,基本属于高位,特别是茅台再创历史新高,茅台在走加速得时候,不要再碰白酒了,而新能源汽车方向,虽然政策大力扶持,但是不少个股都已经在高位了,短期位置已经很高,要做也要等到调整下来再埋伏。

今天有股友在互动区,问老师是否要空仓,我想说的是,轩阳从不建议大家,任何时候空仓或者满仓!因为这两种都是一种极端!不能用赌博的心态来看待股市,您有100%的理由看空,看多吗,如果没有,就不必陷入这两种极端里。市场不好的情况下,保持1-2成仓位博弈,这样进可攻退可守。行情好的话,适当加大仓位到5-7成都是合理的。但是空仓或者满仓我认为是不合理!对于后期的热点,轩阳建议大家继续埋伏事件驱动方向,比如数字货币概念,今日下午有不少标的已经出现异动了,同时这个板块近期底部横盘,一旦消息刺激,有望迎来爆发!对于现在震荡行情中,是合理的投资策略,另外车联网,周期股也有不少机会,但是要把握低吸的节奏,快进快出为宜

大盘:震荡下跌5天,回踩到了轩阳计算的3407点,属于波段趋势线的位置;从技术面来看,走一下下超跌反弹的概率,是偏大的。创指:今天涨的很虚(个股普跌),暂时忽略!酿酒和锂电池持续2日大涨,稳定住了大盘指数,这是下跌回调的是:化工周期股和大金融板块。而当酿酒和锂电池开始下跌的时候,不排除资金机会流入到化工为首的周期股或大金融(主力资金,追高的意愿都不强)。轩阳的看法是:资金在板块中轮动,一部分涨,就会有一大部分下跌;会有资金轮动到大金融方向,所以大盘来个反弹,是很合理的,轩阳的研判,不变,大盘短线还是会依托3407点反弹。

各位铁 粉阅读完文章后,如果觉得博文对您有帮助,请记得收藏或随手点赞支持,也可以转发给更多的股民朋友阅读!关注好轩阳直播会第一时间提示大家机会和风险!善用兵者不虑胜先虑败,擒龙头抓热点所向披靡 轻,指数重个股事半功倍!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有