加载中…
个人资料
醒世慧言
醒世慧言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,481
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]人生的味道

(2024-05-21 06:55:16)
标签:

转载

原文地址:人生的味道作者:春云如烟
[转载]人生的味道

世间万物,繁杂生命,皆有味又有情趣,像花有幽香,草有芬芳,雨有湿润,风有清凉,水有甘甜……

人更是彰显味道和情趣的精灵,像言行举止,像气质态度,像胸怀涵养,像品德心性,像风韵姿态……总是用精、气、神诠释和演绎着生命的一生。

常常,自然生命的味道一般是直白的,本真的,轻轻一嗅,便能感觉得到、分辨得出。而人生的味道,有的含蓄,有的张扬,有的内敛,有的外露,也有的矫饰,有的卖弄,有的造作,有的表演,看见的常常是虚假的,嗅到的往往是不真实的,尚需费一番周折。

品味人生,就是用一颗阳光的心,去温暖薄凉的尘世,让明媚在生命的每一段路上闪光透亮,让热情的风韵更加灿烂飞扬;品味人生,就是用一缕柔软的情,去滋润荒芜的世故,让清流在生命的每一道年轮浸透沁满,让芬芳的味道更加清新溢淌。

品味人生,就是把辽阔的天空装进胸膛,让心念在生命的每一个时空发育成长,让深邃的幽趣更加旷远;品味人生,就是把厚重的大地揽入怀抱,让心花在生命的每一处田野四季开放,让馨香的气息更加浓郁悠长。品味人生,就是让生命处变不惊,举重若轻,张驰有度,拿得起放得下。


品味人生,就是为了找回善良,找回真诚,找回本心,更多更好的散发生命的馨香芬芳。品味人生,就是让生命回归本性善良,内心真诚,有智慧,有担当,不偏激,不抱怨,不消极,更精更彩的酿造生命的极致浪漫。

人生的味道,自己去调和,生命的气息,自己去掌控,内涵的风韵,自己去拿捏。人,只有置身于好的气场,才能染香添韵,为自己的生命注入清新的活力,发现更好的自己,也与相同味蕾的人,彼此相携,一起香韵流年,芬染时光。

闻香识人。人若有品,尊重自得;味若馨香,朋友自来;气若芬芳,精神自长。


[转载]人生的味道

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有