加载中…
个人资料
醒世慧言
醒世慧言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,482
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]人与人不同的就是个性

(2024-04-09 08:00:00)
标签:

转载

[转载]人与人不同的就是个性

个性是一个人不同于别人特有的东西,是一个人真正有价值的地方。­

­          很多时候,在成长的过程中,都想保持保留自己的个性,不想因为外在因素的变化而改变自己。但由于竞争的激烈,生存的需要,有时会不得不做出一些改变,比如由童稚变得世故,比如由真实变得虚伪等等,只有在一个人独处的时候,方显人性最真实的一面。

        没有人愿意搞一个虚假的面具带着,毕竟太疲惫太不自在,而心底最原始的个性,也总在不情愿的改变中无声的抗拒着。如果环境真的要改变自己,那也只是善意的伪装自己,而不是真的去改变自己。  ­“每个人来到这个世界上,都是独自旅行,即使有人相伴,也要各奔东西。”­失去个性,是一件值得悲哀的事,因为失去个性,意味着失去自已,而失去自已的日子,还能有多少真正的快乐可言呢?­

        个性是一种气质。它或高贵、或朴素、或端庄、或优雅、或绅士、或淑女,在经历了时间的推移和生活的洗礼之后,才成为所拥有的独特气质。

个性是一种品位,不同的生活环境,不同的兴趣爱好,不同的价值取向,不同的人生目标,形成了一个人生活品位高下。一个真正有个性的人,一定也在追求着充满智慧的高品位的生活。­

        个性也是一种修养,真实地了解自己,勇敢地解剖自己,积极地完善自己,才能修养成健全的人格;在公众场所中文明礼貌,在人际交往中尊重别人,在团队合作中乐于助人,才是个性的良好体现。

        ­人除了一副互相区别的面具,还应该有自己的个性,那么这世界一定更精彩,也会因此而获得更多人的喜爱和亲睐,为自己的人生画出五彩斑斓的符号。­

­        千万不要丢失自己的个性,那是一个人惟一真正有价值的地方。综观古今,凡是成就了一番事业的人,都是坚持自己的个性和特色,敢于从流俗和惯例中出列的人!

[转载]人与人不同的就是个性

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有