加载中…
个人资料
醒世慧言
醒世慧言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,481
  • 关注人气:410
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]人生哲理(4035)

(2023-12-22 08:46:01)
标签:

转载

[转载]人生哲理(4035)

人生哲理(4035)
转载摘录 妮子 雷瑊君及新浪微博

勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人。我们应该尊重每个人的独特性和差异性,不要将自己的期望或标准强加给别人。同时要学会接受自己的缺点和不足,不要过度苛求自己。这样,我们才能真正地修行自己,成为更好的人。

很喜欢一段话:我们没有理由说辛苦。为自己喜欢的事情坚持,为坚持的事情努力,看到自己的进步,其实是件很幸福的事,也正因为这些辛苦,才让人察觉白驹过隙,才知道自己没有浪费光阴。

学会放下他人的期待,不去取悦他人,聆听自己内心的渴望。身心无挂碍,随处任方圆。做一个忠于自己内心,敢于做真实自我的人,不会被各种情绪束缚,减少内耗,摆脱焦虑,自信从容,找到真正的快乐。

人活着,应该有几分温柔,遇事不慌,慢条斯理地安排好自己的生活。一生一世,不求过得多好,但求自己问心无愧,温柔半两,从容一生。——林清玄

越遇到难关,越要大碗吃饭、把觉睡足。只有这样,才有后劲。先照顾好肉身,才有未来可言。——苏岑
#草根语录# 一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他与谁相伴。与优秀的人一起,才能在时光的溪水中欣赏波纹,从细碎的日常中理出头绪。

很喜欢的一段话:“人生没有幸不幸福,只有知不知足,温饱无忧是幸事,无病无灾是福泽,至于其他,有则锦上添花,无则依旧风华。”

没有永远的巅峰,也没有永远的低谷,真正强大的不是忘记,而是接纳所有的困惑与不安,调整好自己的状态,找到前进的力量,成为更好的自己。


0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有