加载中…
个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,393,067
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

「原创」低开反抽,缩量光头阳,弱势震荡尚未改!

(2020-04-22 21:00:21)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼vs

分类: 【收盘点评】

今日市场受昨夜欧美股市重挫影响,沪深两市双双低开,但低开小幅下探,一路震荡走高,完全超出狼哥昨日晚间文章技术分析的预期。上证指数早盘上冲至2830点小幅整理后,午后继续延续震荡走高,一举上破2840点,以光头阳线报收于2843点。唯有不足的就是成交量能未能有效当大,有点可惜。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200422/0018541001587556993.png

整个盘面上,市场风格形成明显切换,尤其是昨日相对强势的基建今日转弱,种业、人造肉、生态农业、日用化工全天表现强势,午后地产、保险、证券助力,光刻机、半导体、电子元器件表现活跃。当然,对于板块方面,狼哥解读如下:

农业:在盘前有四大消息刺激

1).直播带货农副产品火爆全网;

2).农业农村部召开全国农作物重大病虫害防控工作推进落实视频会,重点落实五项措施;

3).肯德基在国内推出人造肉鸡块公测,星巴克也宣布本周在中国推出人造肉午餐菜单,昨晚美股人造肉公司暴涨;

4).近日,联合国世界粮食计划署(WFP)和其他15个人道主义及发展伙伴共同发布了《全球粮食危机报告》。报告指出,新型冠状病毒大流行可能使遭受严重饥饿的人口数量增加一倍,到2020年底将会突破2.5亿。报告预测,受新冠肺炎疫情的经济冲击,2020年面临严重粮食不安全(IPC/CH 3及以上)的人口数量将增至2.65亿,比2019年的1.35亿增加了1.3亿。在这种情况下,持续开展粮食援助至关重要。


大基建:近日连续强势的大基建板块,无论是传统基建还是新基建,今日均出现了调整,但还有阶段性反复。一季度GDP下滑6.8%,能够快速拉动经济的自然是大基建,尤其新基建是主要方向。


金融权重:尤其以证券为首的金融权重是稳定市场的关键,而对于证券来说,目前技术形态正处于箱体形态,还有震荡的过程,向下的空间有限,中期是可以期待的;

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200422/0692933001587558211.png

新能源汽车:有相关消息报道,自2021年1月1日至2022年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。免征车辆购置税的新能源汽车是指纯电动汽车、插电式混合动力(含增程式)汽车、燃料电池汽车。这也是一种刺激性消费,从而拉动经济,该板块狼哥也前边多次讲过,能够跟充电桩挂钩的,新能源汽车概念自然也会有机会。


【技术分析】

上证指数:从上证指数日K来看,今日以一根光头阳线报收,表象上来看比较强势,但依然围绕在上楔形以内,量能未能有效放大是遗憾。上方2850点—2860点区域的反压,需要量能的有效放大才可以突破,无量的反击都会再次回落。

http://cdn.upf.kline.123.com.cn/20200422/0070345001587559247.png

总而言之,这里狼哥的观点不变,短线缩量反抽属于正常现象。尽管上方压力较大,大涨有难度,但在众多政策面的推动下,也难以出现大跌,接下来或将维持横向震荡的概率较大。因此,对于新手或手无寸铁的朋友尽量多看少动,对于老手或有经验的投资者则可控制好仓位,在大基建,新能源汽车等概念中可借调整寻找博取短差的机会。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有