即使对于当代英国人来说,Cotswolds也依然还保持着中世纪的那份神秘感,而对于当地多如珍珠一样的小镇的确无从选择。当地旅游局特意设计了两条探访Cotswolds
美丽小镇的浪漫之路 ,两条路的起点均是从名为Cheltenham
的温泉小镇开始,向北转回起点的路线称为今日之路,向南转回起点的路线称为明日之路。
据说,因为当年交通的原因, 除了保有三百年前的建筑外,Cotswolds
还得已保留了传统的生活方式,不知道养羊为生是不是就是其中之一,现在的Cotswolds
依然随处可见的羊群也是特色之一,那些黑脸儿的小羊悠然自得的在大草坪上散步,休息,吃草,更加重了这里纯正的英式乡村味道。
Upper Slaughter 和Lower Slaughter
是今日之路上我最喜欢的小镇,这两个相临的小镇分享着同一个名字,被一条小河连接,村子小,游人极少,感觉就象一不小心闯入了别人家的生活。
在Upper Slaughter停车时误打误撞开进了Lords of the
Manor酒店,一下子就被震撼到了,这座被草坪和绿地包围着的建于17世纪的城堡,安静得象是一幅画,我们小心翼翼的穿过门前的大草坪想去里面一探究竟,似乎生怕脚步重一点会惊醒了谁。脚踩着象是从杂志上抠下来的仿古红砖铺就的走廊,穿过城堡,从另外一边的大门望出去,还是一望无际的草坪,一些户外桌椅就那样散落在草坪上,当时我心里有个小小的声音在叫:我想住在这里。
而村里的景象和城堡酒店却象是两个世界,
那条穿越而过的小河边正有几个孩子在玩耍,两个看起来应该是当地的人带了两条德国牧羊犬在河里趟水嬉戏。我们顺着村中的小路漫漫散步,路边一排排小小的蜜石色房屋错落着,门前都是经过打理的美丽院子,有些虽然看似凌乱,但也许正因为那浓浓的乡野气息而显得象是童话世界一般。村里一只散养的加菲猫滚了一身的土,看到我们晃着胖胖的身子走过来想要亲热,还陪着我们走了好一阵子,直到遇上另外三个看似也是来旅行的欧洲人,才又随了他们去。
这个村子真是很小,一个多小时就转了一圈回到了停车的Lords of the
Manor。酒店对面的小屋里还住了个怪人伯伯,我们正对着院门拍照,他突然牵着一条丁丁历险记里面的小白狗走出来,蓬乱的花白头发和胡子,歪着扣子的衬衫和复古款的背带裤,大声的用带有浓重英式口音的英语说着什么,我猜是在教训他的狗吧。这一切的一切,都象是中世纪里的场景一样的不真实,可又偏偏真实的出现在眼前,这种时空切换的感受,才是Cotswolds的魅力所在呢。
开车5分钟,就可以从Upper Slaughter来到Lower
Slaughter,这回,看到河边一幢酒店的草坪时,我们终于按捺不住当回本地人的心思,坐在那里点了啤酒和炸鱼,虽然天是晴的,但坐下被风一吹,还是有些冷,披上大披肩,喝着冰啤酒,远远的居然看到刚才在Upper
Slaughter散步的两条德国牧羊犬也和主人溜达到了这里,在酒店门前的大草坪上撒欢。时值周末,象这样溜狗,散步,看夕阳斜下,坐在草坪上喝冰啤的生活就是他们打发时间的休闲方式吧。
与 Upper Slaughter 和Lower Slaughter 不同,Burton on the water
可以算是在Cotswolds
游客最多的小镇了,顾名思义,镇里有一条名叫Windrush的小河穿越而过,故而这里也有Cotswolds的小威尼斯之称。但也正因为如此,据说这里常会摩肩接踵,游人如织,我们本是为了寻找宁静的乡村感,故而开始动了干脆不去的念头,却象到北京不上长城不吃烤鸭一样的遗憾,所以特意选在傍晚再去。彼时,商店已经关门,游人已然退去,小镇上最有名的那座小桥,映着夕阳的余辉,架在波光粼粼的河面上,一棵粗壮的大树斜斜的倚向河面,与小桥构成一幅极美又不造作的画面。我们绕到镇子里面的街道,路两边无一例外都是蜜石色房子和环绕房子恣意生长的植物,傍晚时分,街上几乎没有其它行人,空气中有股微凉的味道,听着我们踩在街道上的脚步声,居然有一种无法再回到现代社会的感觉。(未完待续)
偶遇 Lords of the Manor 酒店
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