加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,071,791
  • 关注人气:50,370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美国的政治正确有多奇葩?

(2019-05-01 00:54:48)
标签:

杂谈

分类: 美国传说

美国的政治正确歪风已经到了匪夷所思的地步。很多中国人对最近宣布参加总统竞选的女国会议员Kamala Harris(中文名:贺锦丽)被称为“第一个参加竞选总统的非洲裔美国人女性”非常不以为然,因为贺锦丽是牙买加本地土人血统,根本就没任何非洲的血统,在祖母那代甚至是爱尔兰人。

其实,那是中国人不知道,美国的公立白痴化教育里面(发生在左倾放纵派的重灾区旧金山。不是生活在旧金山的朋友请不要杠。)从教育局长到教师已经一律教育学生不准使用“blacks"来称呼黑人,甚至连使用“黑”都是敏感词,要被人批斗的。旧金山有个华裔老师给学生介绍中国奥运,提到五环旗,然后说奥运五环代表了地球上不同肤色的人大团结,比如黑色的环代表黑人......“住口!不许散布种族主义言论!” 底下的学生们一致愤怒地声讨了。原来黑人的“黑”是敏感词,是不许提的。不知道从何时开始,政治正确的词典里面提到黑人,代替的词语就一定是Afeican American.“非裔美国人”。

但是,地球上黑色的人种不一定是非裔的,更不一定说美国人。

于是,一位教师朋友就告诉了我下面这件搞笑的事:

一位教育局花巨款请回来的大学历史教授,给来自市内各校的社会科学精英老师讲课。一开始就说:“学术鸿沟在种族之间存在得非常严重。我给大家做个示范。我发现一个非常震惊的现象,就是非裔美国人在我们这个精英教师的群体里面太少了!这位先生,你站起来给大家看看。这个房间里面五十多人,只有一位非裔美国人。”

那位被点名站起来的老师一脸懵逼地站起来说:“我是巴西裔,我不是美国人。”

教授打个哈哈:“没毛病!巴西的非洲裔美国...那个非洲裔人,大部分来自非洲。你很快会加入美国籍,我就没说错了。比如那位小姐,她作为白人,对这个事情咋看的呢?”

被点名的小姐大声说:“我才是非洲裔美国人!我祖先是埃及移民美国的!”

因此,贺锦丽被说成是“非洲裔美国人”没毛病,因为在奇葩的美国政治正确词典里面,全宇宙的黑色人种都只能是“非洲裔美国人”!

“你才是非洲裔美国人,你全家都是非洲裔美国人。”

贺锦丽的祖母会这样对左倾放纵派说。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有