加载中…
个人资料
-聂峰-
-聂峰-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,920
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

京东的无人机:炒作未达预期

(2014-09-11 20:59:51)
标签:

it

  自从第一步京东获得微信留下为京东留下“一级入口”,到了8月8日,手机QQ的专属一级入口也正式向京东开放。

京东的无人机:炒作未达预期

  按照艾瑞最新统计数据显示,2013年移动网购的整体交易规模为1676.4亿元。正在向投资者大力宣传自身创收和增长前景的受益于淘宝、京东、苏宁等电商。

  然而获取专属入口,是否能够撬动移动电商的局面?直到京东上市后,阿里和京东在移动端趋向白热化,谁又能率先争抢到移动电商的红利?

  微信和手Q双平台“入口”为京东留活路

  按照年初腾讯战略入股京东,腾讯取得京东15%的股权,同时获得京东IPO时再购买5%的股权的权利,QQ网购、拍拍网分别并入京东,京东获得易迅少数股权和收购易迅剩余股权的权利,条件就是让微信和QQ为京东开启一级入口。

  腾讯从京东处获得20%的股权价值约41亿美元,作为微信“一级入口”的价值约在19.8亿美元。可想而知,微信“一级入口”分量极重。

  “手机QQ月活跃账户数已经达到6亿,UV可以达到2亿/天,除此之外手机QQ在三四线城市有较高的渗透率。京东必将是从微信和手机QQ在抢跑,才会有必赢的胜率,手机QQ上完美的布局,即使在腾讯对阿里移动电商的争夺也是激烈的。

  2014年第二季度,淘宝无线、手机京东、手机唯品会交易规模排名前三,市场份额分别为81.5.4%、7.1%、1.6%。

京东的无人机:炒作未达预期

  真正京东和阿里的竞争,虽然两者都在努力实现“移动化”,但实际交易笔数大部分仍以PC端,移动端暂时为辅。

  京东密谋无人机之秀

  9月10日下午,在北京中关村附近,有网友就拍到了京东悄然看到演示使用无人机送货。该网友表示,京东的飞行器带着箱子直接飞进了办公室。

京东的无人机:炒作未达预期

  用无人机送货存在着多种问题,一旦受到电磁干扰,有可能会造成机毁货亡;遇到人为的威胁,有些网友则调侃,我可以拿出尘封已久的弹弓,无人机只要一来我就一射,这根本就是个人素质问题;该多旋翼飞行器市场售价为6万至8万元,加上地面操作人员和地面工作站的费用,使用无人机运送快递的成本压力非常大;所以我认为京东用大规模无人机送货这不可能,其实就是一个噱头和炒作。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有