加载中…
个人资料
百科名医网
百科名医网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,223
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

得了肝癌还能活多久?

(2013-07-02 16:38:25)

    作者介绍:中日友好医院— 肝胆外科杨志英  副主任医师,副教授,硕士生导师。擅长肝、胆、胰及甲状腺疾病的诊断和外科治疗。1991年毕业于中国医科大学,获医学临床学士学位,同年分配到协和医院外科工作;1993~1996年就读于协和医科大学,获外科学硕士学位;1996年至今在协和医院基本外科及肝外科工作。多年来工作在临床第一线,在普外科及肝胆外科方面积累了丰富的临床经验。


    肝癌的预后及患者的生存期主要与肿瘤分期相关。根据巴塞罗那临床分期,早期肝癌根据肝功能储备的程度,患者可接受根治性治疗,例如手术切除、移植或经皮消融,5年生存率50%~70%;中期肝癌是指癌直径较大或癌多发而肝功能良好、无肿瘤相关症状或血管侵犯,这类患者可能受益于手术、经肝动脉介入化疗栓塞术(TACE)以及靶向药物治疗(索拉菲尼),3年生存率可达50%;晚期患者伴有肿瘤相关症状、血管侵犯或肝外播散,中位生存期<1年;而终末期患者肝功能失代偿、伴有显著肿瘤相关症状,身体状况严重恶化,短期预后差,应接受姑息护理。
    肝癌患者的生存期主要与诊断时肿瘤的分期相关,同时肝脏的基础疾病也会影响治疗的结果。
(更多内容敬请登陆百科名医网:     www.baikemy.com   

扩展阅读:

肝癌的预后怎样?

http://zhengzhaoxu.baikemy.com/article/4987776667905

如何进行肝癌外科治疗?

http://zhengzhaoxu.baikemy.com/article/4987776615937

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有