加载中…
个人资料
老黑策略-老黑股金汇
老黑策略-老黑股金汇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,316
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老黑策略:12.8外汇、黄金、原油分析策略

(2023-12-08 10:39:36)
标签:

黄金

外汇

原油

分类: 【外汇黄金】

12.8外汇、黄金、原油分析策略:

【美指】

美指昨日先维持居高震荡,测压104.2未破,但午后行情如预期的有所承压表现,晚盘时段这种承压需求得到进一步的放大,美指一度跌回103.2一线,日线最终收得一阴线,收回到5日线附近。从昨日美指的运行节奏来看,当前美指在104.0-2面临的技术性承压得到明确,市场对于非农数据不及预期的担忧也提前上演,如果技术上承压,今晚非农表现再较差,那么美指就很有可能重回偏弱趋势,且这种偏弱趋势甚至可能会是延伸到下周美联储利率决定前后。

http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202312/08/1702002800771550.png

目前美指虽然已经提前转向偏弱,但行情还是处在均线带之间运行的,市场在等待非农数据做相关的短线引导,所以日内美指继续暂看震荡,上方关注20日线103.8-104短压,下方关注10日线103.4-2附近支撑,结合昨日走势以及市场对非农数据的预期,还是倾向于看美指进一步回落调整的预期。日内非美货币操作上,白盘时段还是暂作观望为宜,待非农数据后根据实际情况再做相关策略调整。


【黄金】

黄金昨日持续震荡,上方测压至2040一线,下方回撤至2020一线,整体走势趋向横盘震荡,日线收得一小阳星线,市场交投情绪偏谨慎,在等待今晚非农数据做相关的引导。

日线结构上,虽然昨日黄金再收一小阳,但依然还是处在5、10日线下运行,这种看似偏强,实则又不太强的状态,以及昨日走势节奏与美指已经不协调,说明市场对目前黄金走势的担忧情绪是很大的,技术上前期调整并不那么的完美,倒是空头还有余力。而市场对基本面虽倾向利好黄金,但实际表现又很难维持偏强状态,这种多空僵持的状态还是需要今晚非农数据行情来打破。如果非农好于预期,则黄金承压5、10日线再回落,下方有望去测试20日线2005附近;而如果非农数据不及预期,则黄金将可能翻上5、10日线上方,进而去测试2050的可能。

http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202312/08/1702002819235703.png

结合小时图走势,从周三起黄金即有进入窄幅横盘区间震荡的迹象,前两日的行情也验证了这一预期,目前黄金处在2040-20区间内震荡,虽然幅度近20美金,但相对目前的价位,20美金的幅度已经不算很大了。短线市场进入窄幅震荡,原因在于市场在等待今晚非农数据来做相关引导,这也说明当前多空双方没有明确的方向,所以才需要外界因素去取决方向,也反映出当前多空双方力量都不会很强,即便今晚非农引导出短线方向,黄金的波动也不会很大。

http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202312/08/1702002828283698.png

鉴于目前黄金持续横盘震荡,而今晚非农数据市场的关注度较高,故日内保守者暂时选择观望为宜,继续关注2040-20区间震荡。但是若以市场预期来看,非农不及预期,给黄金带来上涨的可能性较大,故主思路还是保留看涨预期。不过技术上黄金又没有完美的调整到位,留下下方虚空的隐患,对此也务必要有所留心。所以今日的具体操作最好也还是待非农数据后再做相关调整。如果数据前参与,则还是保留先看调整,再看回弹预期,但无论多空,风险都会比较大。


【原油】

美油昨日延续低位震荡,虽有回弹但上方70.5附近便再度表现承压,晚间行情又再度下修,回撤至68.7附近,随后行情略有回弹,日线收得一小阳星线,终结了此前连续5日线阴线下跌局面。

http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202312/08/1702002855501578.png

日线结构上来看,昨日行情虽收阳,但实际回弹幅度不大,说明市场当前情绪依然还是消极悲观的状态,收阳线只是缓和了下跌趋势,却并不能给多头带来有效的上涨信心和动能,所以暂时只将昨日阳线视作为消化的过程,短线美油走势还需要盘整消化,技术上既然前期跌破72、70支撑,那么也就有必要将低点目标下移至67一线。日内美油还是暂看其围绕70上下窄幅震荡消化,上方允许测压71-71.3一线,主要压力还是在72一线,下方则可能会再去回撤69附近,至于预期的67支撑,则可能会需要更多的时间。另外今日非农数据公布,也需要关注其对油价走势的影响,故日内美油的操作也待非农后再做相关策略调整。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有