加载中…
个人资料
弈博雅围棋
弈博雅围棋 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,985
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

业余天王、葛道场老师指导弈博雅小棋手

(2016-05-29 11:13:33)
 http://www.gsyby.com/uploadfile/20160528190145656.jpg

       5月23日,第30届“黄河杯”全国业余围棋公开赛在兰州举行。本届比赛围棋界绿林好汉、高手云集 , 由来自全国各省市自治区、港澳台地区,以及日本、韩国的42支代表队的330余名业余选手,包括业余天 王 级高手的马天放、王 琛、胡煜清、李天罡7段等全国围棋冠军报名参赛。经过6天紧张激烈的争夺,马 天放7段以十胜一负的成绩荣获“第30届‘黄河杯’全国业余围棋公开赛”冠军。在此次比赛期间,各路高 手做客甘肃弈博雅围棋俱乐部指导小棋手,让小棋手们受到了莫大的鼓舞。

http://www.gsyby.com/uploadfile/20160528190516245.jpg

 

       5月22日,中国围棋界“四大天王”之一的业余围棋全国冠军马天放7段,在兰州一下火车后,就风尘 仆仆的来到俱乐部下起了指导棋。2014年6月24日,“兰州首届全国业余围棋冠军7段王争霸赛”上,马天 放以六战全胜的成绩摘得了7段王桂冠。当晚,俱乐部就邀请马天放做客甘肃弈博雅围棋俱乐部,与小棋手 们进行近距离交流。从此,每当在兰州举办全国围棋比赛活动时,俱乐部都会邀请马天放和小棋手下指导 棋,并开展指导交流活动,让小棋手们受益匪浅。

http://www.gsyby.com/uploadfile/20160528192836155.jpg

       5月25日,在第30届“黄河杯”全国业余围棋公开赛比赛当中,受俱乐部之邀,业余天王级的王 琛7段 、马天放7段和李天罡7段三位全国围棋冠军做客甘肃弈博雅围棋俱乐部,和4段组小棋手下指导棋。当晚7 时,小棋手们和仰慕已久的偶像坐在了一起。每一名小棋手们尽管激动但一点也不胆怯,他们自信满满, 格外珍惜这来之不易的学习机会。断、飞、长、掰……和“天王”们坐在一起下棋,一招一式都经过慎密 思考,下得比往常要严谨许多,几乎每一步都下出了好棋,令“天王”们连连称赞。
时间在黑白子的交错中一分一秒的过去,在观棋者看来是早该结束的棋局,“天王”们仍一丝不苟地 陪着小棋手继续进行着。一个半小时的对局结束后,“天王”们分别对小棋手们做了点评,并进行了复盘 讲解,称赞小棋手们的围棋基本功都很扎实。最后,“天王”们和小棋手们一起合影留念。短暂的两个多 小时过去了,“天王”们的儒雅、睿智深深地留在了每一个小棋手的心中。

http://www.gsyby.com/uploadfile/20160528193313565.jpg

 

       5月27日晚上,在光源大厦教学部的围棋教室,小棋手们有了再次与全国职业高手学习的机会。当晚, 被誉为职业棋手摇篮、中国顶级围棋培训机构的北京葛道场由葛玉宏校长携王 棋老师,精英弟子杜 阳职 业三 段,张念祺职业二段来到甘肃弈博雅围棋俱乐部指导小棋手。葛玉宏校长一行先参观了光源大厦教学 点, 从围棋教室装修风格到围棋老师、小棋手们的精神面貌,从围棋特色活动到浓浓的教室内的围棋文化 氛围 ,葛校长一行无不对“棋”意浓浓的俱乐部文化表示赞赏!
晚上6时30分,又一场别开生面的指导棋活动开始了。中国顶级围棋培训机构的北京葛道场掌门人--- 葛玉宏校长已有多年未上阵和小棋手一起下棋了,此次来到他的老家甘肃后,看到甘肃的小棋手们对围棋 如此执着,如此痴迷,他便亲自上阵,和小棋手们下起了指导棋,这让小棋手们兴奋不已。精英弟子杜阳 职业三段,张念祺职业二段则同时和8名小棋手下指导棋,只见小棋手们个个仔细斟酌每一手落子,都非常 珍惜这次不易的学习机会,这让所有在场的人无不感受到一种充满智慧的快乐。

 

                                                                                                                            甘肃弈博雅围棋俱乐部

                                                                                                                                      20167.5.29

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有