加载中…
个人资料
襄阳金笑易
襄阳金笑易
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,806
  • 关注人气:1,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]惯偷赖明------我的江湖岁月 (35)

(2012-07-08 11:20:26)
标签:

转载

这日,天气晴朗,我照例出来摆摊,路旁有两个摆摊的男人正在大声争吵着。

瘦黑男子推着一辆装满了衣服的三轮车,他有些歇斯底里状,眼睛瞪得大大的:“我天天固定在这里摆摊,这个位置是我的!你给我走开!要同你说多少遍呀!一定要发火是啵?”

 

另一个胖乎乎的男子,卖的是皮包。他今天来得早,已经占据了瘦黑男人平日占用的整个摊位。他一手摇着纸扇,鼻子不时哼着,眼睛望向别处,发着冷笑,见瘦黑男子越来越火急了,纸扇一收,说:“这个地方是你的?!哪里写了你的名字?!你占用了几天就成了你的?!这脚下的地球,老子已经踩了几十年了,也不敢说地球是老子我的!”

 

头一次听到这样的理论,我捂着嘴感到好笑。忽然有人拍了一下我的手臂,转头一看,是惯偷赖明,他笑着央求:“这么久了,我的命算好了啵?快告诉我啥。”

我点头,也不理会那两个男人争吵的事了,快步走到摊位上摆好摊。翻到赖明的八字:

 

乾造:壬子 己酉 丙辰 甲午 

五岁另四个月上大运。

大运:庚戌 辛亥 壬子 癸丑  甲寅

 

这张命,如果按书房派来理论,是不会做小偷的,并且还会算出来是一张不错的命。为什么呢?命局虽有七杀伤官,但有刃有枭印化,好像怎样想也不会沦落成小偷。

曾记师父教诲:看命,先要看什么当头,也就是年干是日主的什么十神。如果是偏神当头,若坏起来,会比常人更坏。此命是七杀当头;第二,再看天干露出来的是正神还是偏神,此命天干透得全是偏神;如果命局全部是坏,那也好,就像一个黑道头子,可以真正称霸世界,那也是王。怕就怕好坏掺半,这种人灾祸无穷。地支虽有羊刃帮身,但日主坐下为辰土,为正神,此处会晦火,说明本人无用处,月令为金,为才,又为正神,正神此时又帮不了命主。

又大运一路走来,直到四十五岁,都为官杀水运,背运。

本着劝人为善的宗旨,我也不想同赖明多废话,直接警告说:“你要小心了!过不了多久,马上又要进牢房!。”

赖明眼珠子骨碌碌,一点也不惊慌,说:“你给我仔细看下,到哪个月就会有牢狱?”

 

“还有五六个月的样子,就要进牢狱了。”

赖明搓搓手,央笑道:“有没有什么办法化解牢狱之灾哈?”

“哈!你这个不用化解,从现在起就不要再做三只手了啥,你不再偷不再抢,就是最好的化解呀。”我笑道。

 

赖明眨眨眼,想了下,问:“你说还有五六个月就会有牢狱呵?”

我不置可否点头,心想,这下你总该金盘洗手吧!还未容我再想,那里赖明又说:“那我趁这几个月,好好捞几把,等到了第六个月,我就不偷了。”

 

“老天!还有这样子说话的?!那你这几个月捞的,到时是会一下清算的呀。”

“到时候,我就趁早些回老家,厦门警察到哪里找我?再说,我只偷些不太贵重的东西,太贵重的东西我不偷,那会判大刑。”赖明一副精明状,狡黠地笑着。

“看来,你一点都不想悔过自新咯。”我摇着头叹息。

 

“干哪一行都要靠运气的,我可能只是运气差,不如人家好。我有个朋友,他偷了七八年了,也从没犯过事,家里装修得可真好,天天吃香喝辣。我们都羡慕得要死。他现在不用出来了,每年都有好多徒弟上门送礼送钱。”赖明的眼神充满羡慕。

“干你们这行还有拜师傅的?”我更为惊讶。

“切!那当然。我也是有师傅的。上个月我也收了一个徒弟,打算带出几个徒弟来,我以后就也不用出来干了,靠这些徒弟来养。”赖明神气地说着,手一指不远处的来人,对我说:“罗!说曹操,曹操到,这个就是我的徒弟阿炳。”

 

 

 

 

 

 

 

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有