加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,158
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

休斯顿火箭:全民作战

(2015-04-26 01:52:02)
标签:

体育

nba

篮球

火箭

分类: 篮球NBA

休斯顿火箭:全民作战

                                                                               文/氙的世界

 3:0,休斯顿人明白,他们进军第二轮是迟早的事儿了。在这个并不被人看好的赛季里,他们取得了意想不到的成功,哈登的爆发,阵容的完善。如果是常规赛是哈登一手把火箭带到了西部第二的位置,那么季后赛,除了哈登持续的惊人表现外,他的队友们给了他丰富的支持,现在的火箭,是全民作战,这样的状态,让他们季后赛的路一片光明。

火箭现在的对手是十年前疯狂逆转他们的小牛,那时的火箭,还有姚麦,那时长发飘飘的诺维茨基带领着小牛和火箭大战七场将火箭淘汰,那轮季后赛的失利可能是姚麦心中永远的痛。十年之后,一切都变了模样,现在的火箭,有一位名叫詹姆斯·哈登的人,拯救火箭于水火之中,现在的小牛,诺天王依旧在这里,老而弥坚。火箭比小牛拥有更好的运动能力,更稳定的发挥,小牛本想着主场力挽狂澜,诺维茨基,埃利斯的表现都到达了极致,可他们仍然在最后一刻,遗憾与胜利无缘。

全联盟都知道,要是可以限制住哈登的发挥,就有很大的机会赢下火箭。小牛是这样做的,第一,二场,哈登的投篮分别是114175,两场得分都是24分。按照本赛季哈登MVP级别的表现,这样的得分对于他来说不算高,但是火箭都赢了小牛不少,其原因就在于,火箭的全民作战。

特里,阿里扎和琼斯,在第一场联手为火箭贡献了47分;

第二场,霍华德在进攻端大放异彩,打出了回归后的最佳表现,2812篮板,他不断摧毁着小牛的内线。第三场,他更是用26个篮板的生涯季后赛新高数据守护着火箭的内线。

替补的约什和布鲁尔,扮演者板凳匪帮的角色,三场比赛,他们分别贡献了26分,30分和33分。可以说,他们俩是火箭本赛季最成功的运作,约什在活塞郁郁不得志以后,来到火箭,就像变了一个人,他很乐意的去担当替补这一角色,并且发挥得很好。虽然他的得分和他巅峰时期相距甚远,但是他在第二阵容中,对火箭的牵制力,包括他的传球和快下的能力,让火箭在擅长的攻守转换领域中做到了最好。

布鲁尔也同样如此,他的三分,快攻让火箭的进攻如鱼得水。在季后赛第一场,他第四节命中三记三分球,帮助火箭稳定局势;第三场,同样是第四节,连续外线命中,不断的打击着小牛反扑的势头。

麦克·海尔还启用了卡培拉,这位仅代表火箭出场过12次,场均仅仅2.7分的年轻球员,在季后赛里发挥着他的价值,第三场,他仅仅上场6分钟就得到7分。

按理说,火箭在季后赛前先后失去贝弗利和莫泰尤纳斯会对他们的攻防产生巨大的影响。但是火箭在这三场季后赛,场均可以轰下120.3分。他们甚至在第三场和小牛打起了对攻战,以快治快,哈登不断的吸引着小牛的防守,他不断的自己进攻得手的同时,一直在给队友创造机会,他分球到外线,或者手递手给琼斯和霍华德,他的队友们都可以高效的完成进攻,所以火箭会在这轮系列赛中占尽优势。

上个赛季,火箭被利拉德的那记0.9秒超远距离三分绝杀挡在了西部半决赛的大门外,那个时候的火箭,还有帕森斯,有林书豪,那个时候的火箭进攻能力比现在看起来要好,但是那个时候的火箭,缺少一种团队的默契感,缺少防守的积极性。

这个赛季的火箭,从赛季一开始就不被人看好,有人说,火箭这个阵容,进季后赛都难。但是,结果出人意料,这个赛季的火箭,从防守做起,他们不断的限制对手得分,开赛初,他们一度是联盟防守最好的球队。在经历了一波伤病狂潮以后,哈登先站出来,拯救了火箭。常规赛,一支球队靠着球星可以赢下很多比赛,但是到了季后赛,一切都变得不一样了。季后赛需要球星效应,更需要团队协作,上个赛季,火箭领略到了关键时刻哈登的孤立无援,这个赛季,至少从这三场比赛来看,火箭就是球星与团队的结合体。

九人轮换,每一个人都可以发挥他们最大的价值。时隔6年以后,火箭终于有机会再踏进西部半决赛的大门,这是对哈登,对整支火箭队最大的肯定。这是十年来,最努力,最团结的火箭,这个赛季的他们,将注定不平凡。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有