加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,965,158
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

季后赛形势大解析——东部篇

(2015-03-03 01:21:40)
标签:

体育

篮球

nba

分类: 篮球NBA

季后赛形势大解析——东部篇
                                                                              文/氙的世界
                                                                             

    全明星之后,是争夺季后赛席位的关键时期,但凡是有点希望的球队都会全力以赴进行冲刺,随着交易截止日的到来,各个球队的阵容已经敲定。我先站在我的角度对东部的季后赛的大体形势做一个分析。

      从排名来看,东部的季后赛格局主要分为三个部分。

第一部分:1.老鹰

第一个部分当属本赛季独占鳌头的老鹰,高居东部榜首,领先第二名10个胜场,如果不出意外,东部第一非老鹰莫属。

第二部分:2-6. 猛龙、公牛、骑士、奇才、雄鹿    

第二个部分是第二的猛龙到第六的雄鹿。这五支球队近季后赛的问题应该不大,但是他们的排名随时可能发生变化。

猛龙最近遇到了低谷,他们正在经历着一波五连败,整个球队的进攻出现了严重的问题,他们的领袖洛瑞,近五场,场均仅能得到11.6分,全队90.4分。五连败让他们东部第二的宝座岌岌可危,领先第三的公牛0.5胜场,第四的骑士1个胜场。

      罗斯手术,让公牛再次步入了没有控卫的时期,虽然前两个赛季,没有罗斯,公牛依旧可以依靠他们的铁血防守在季后赛有一番抵抗,但球队真正的攻击点还是罗斯。巴特勒是罗斯伤停所培养出来的新星,加索尔的到来也让整支公牛的进攻更加有牵制力。罗斯的突破可以为球队拉开巨大的空间,虽然罗斯在季后赛可以归来,但可以肯定的是,这支公牛的前途令人担忧,他们第三的位置也会随时发生变化。

      骑士虽然遇到了两连败,但毫无疑问,他们是第二集团球队里最具上升态势的球队。只要三巨头在,赢球真的不是问题,詹姆斯火热的状态让他重新回到了竞争MVP的行列中,三巨头已经找到赢球的方法,他们顺利的度过了磨合期,成功的后程发力。等到欧文肩伤归来,他们很有可能再打出一波连胜,最后到达东部第二的位置。

      奇才最近10场球37负,已经滑落到了第五位,比尔的受伤是主要的因素,奇才队内老将居多,赛程的紧密对这些老将来说很容易进入到一个疲劳期。奇才身后的雄鹿,出奇的稳定,基德带领着这批年轻人打出了活力,让他们找到了自信。

       整个第二集团,虽然进季后赛轻而易举,但是为了主场优势,竞争还是相当激烈,稍有不慎,就会在季后赛丢了主场。

第三部分:7-12:热火、步行者、篮网、黄蜂、凯尔特人、活塞     

 第三个部分自然就是为了季后赛席位争夺的球队。都说东部竞争不能和西部相比,但是从第七的热火到第十二的活塞,胜场差只有2.5,也就是说,这六支球队最后要决出两个季后赛的名额,争夺已经到达了白热化。

       第七的热火,虽然得到了德拉季奇,虽然见证了怀特塞德的爆发,虽然韦德的状态一直很稳定,但很不幸的是,波什赛季报销。原本热火在开局打得风声水起,但无奈球队的伤病危机,詹姆斯走后,热火的攻防两端的实力削减不少。如今,东部第七,只领先后面步行者,篮网,黄蜂0.5个胜场。

       步行者是第三集团球队里上升势头最猛的球队,在失去了乔治以后,他们一度陷入连败的阴影里。最近斯塔基爆发了,连续30+,步行者10场球赢了8场,虽然没有乔治,但整个球队的防守还在,整个球队很平均。而且步行者最大的好消息是,乔治3月中旬就要复出了,暂且不谈他的状态会怎样,但领袖的归来可以激励这支球队,为他们在季后赛关键的冲刺阶段打入一阵强心剂。

       篮网和黄蜂的战绩相同,你如果问我这两支球队,谁更有希望,我的答案一定是黄蜂。莫·威廉姆斯来到黄蜂后,场均23.4分,似乎是找到了归属感。你可能没有注意到黄蜂在防守端的实力,他们是联盟防守第四好的球队,他们的阵容配置很平均,既有沃克,麦基吉这样有活力的年轻人,又有杰弗森,马文·威廉姆斯这样的老将。沃克快要复出了,这支球队冲进季后赛还是蛮有希望。而篮网,从前两个赛季的华丽到现在的平庸,这支球队缺乏活力,德隆的状态和他的巅峰真的不可同日而语了。

       排名十一的凯尔特人和十二的活塞,理论上是有冲击季后赛的希望,但别抱太大的希望。凯尔特人早就把重心放在了下赛季,众多的选秀权,这支球队不缺少活力,安吉交易走隆多,就是为了彻底的重建。而原本交易走约什的活塞打出了一波连胜,但随即詹宁斯的报销让他们和季后赛渐行渐远,他们得到了雷吉·杰克逊,但要想靠他一个人把活塞带入季后赛,相当困难。

       常规赛还剩下20场左右的比赛,各支球队都在整装待发,为了他们心仪的位置发起冲击。整个东部,除了老鹰可以放松心情,有时间轮休以外,其他的,无论是第二集团还是第三集团的球队,都必须全力以赴,为他们的主场优势,季后赛席位努力。虽然东部的战绩整体和西部相距甚远,但竞争还是相当激烈的,最后的排名,还真是一个悬念。

 我是一名NBA球迷,赛季开始前我申请了一个微信公众号,特意用来推送关于NBA的比赛分析等,大家可以关注。微信号:zxwcp3_basketball,我做这个也是因为我对于NBA的热爱,之前两个赛季我都是投稿文章和写新浪博客,这个赛季,我想通过这个公众号和更多的球迷朋友一起分享交流。(二维码在下方)

新浪微博:氙的世界

季后赛形势大解析——东部篇

季后赛形势大解析——东部篇

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有