加载中…
个人资料
基督邮报
基督邮报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,408
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于牧师和教会同工外遇问题的7个警示

(2014-02-12 09:12:08)
标签:

关于

问题

女子

教训

从没

情感

分类: 婚姻家庭
http://images.christianpost.com/cn/middle/906/thom-s-rainer.jpg
BY汤姆·雷纳(THOM S. RAINER) | 基督邮报客座专栏作家
2014年02月11日|11:14 AM

那些谈话总是很伤感,很悲剧。一名牧师在和一名教会成员保持长达两年的婚外关系之后离开了教会。另一名实习牧师因为与其助手有了一次性接触而离开了事工。

我和无数这样的男男女女谈过话。并且每次,我都会被提醒,我多么需要用我的全心去爱神,并且完全忠诚于我的妻子。

尽管那些对话伤感而悲剧,但我从中得到了教训。在数十次,可能是几百次,这样的对话之后,我看到了模式。这些模式成为了我们所有人的警示,以免我们天真的觉得我们没有弱点。

因为那些谈话是非正式的,所以我不能确定地说哪些是最常见的警示。因此下面的列表并没有固定顺序。

1. “我忽略了我的家庭。”教会工作可能变成一名“诡诈的情妇”。我们太沉迷于我们的事工,以至于我们忽略了我们的家庭。但提摩太前书3章5节清楚地说明,家庭是我们首要的事工。

2. “没有责任追究制度。”很不幸,大多数教会没有对于问责制的清晰指导。但这不能成为我们任何一个人不给自己这种指导的借口,并且我们的配偶也要很好地知道它们。

Like us on Facebook 

 

3. “它从辅导咨询开始。”有时候“移情”这个词被用来描述辅导时所发生的事。辅导者或被辅导者成为了一个人情感的对象,而不是他/她的配偶。其中一方或者双方都把对方看作他/她的配偶应该成为的样子。

4. “我的同工和我开始很深地彼此信任。”一起同工的两人之间的对话,变成了本应婚姻关系中才有的样子。这时候,情感上的外遇已经开始了。肉体上的亲密常常就不远了。

5. “我开始忽视祷告以及每天读经的时间。”我不想一概而论,但我从没见过一个每天读经祷告的人陷入外遇。祷告以及在神的话语里面的时间,是与神亲密的时间,可以防止一个人和异性之间不当的亲密。

6. “他或她让我对自己感觉特别良好。”在婚姻中,没有一方会觉得配偶很完美;至少这种情况很少见。当一个人成为某个异性心中的英雄时,就危险了。伴随着赞美甚至奉承的良好感觉会成为性方面吸引,最终以外遇收场。

7. “从一起旅行开始。”当一男一女由于工作、开会或聚会等去同一个地方时,需要建立安全措施。问责体系,不管是正式还是非正式的,可能会在一男一女一起出远门的时候被瓦解。你可以认为我老土,但我从不愿意和一名女子单独驾车旅行,除非是我的妻子(到我年老的时候也一样)。

那些谈话总是很伤感,很悲剧。并且你知道我从那些对话中听到的最常见的主题是什么吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有