加载中…
个人资料
基督邮报
基督邮报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,408
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

歌剧明星安德烈·波切利:信仰是我前进的唯一道路

(2012-02-05 06:01:06)
标签:

杂谈

是什么让历史上最受欢迎的古典艺人如此长久地驰名呢?对于安德烈·波切利(Andrea Bocelli)这位世界最受欢迎的歌剧演唱家来说,答案就是他向着慷慨的上帝的信仰。

波切利于1958年出生在意大利。他把歌剧推动到前所未有的流行程度。波切利12岁时在一次踢球中受伤导致失明,但他丰富而高昂的唱腔告诉人们他如何看待世界。他的声音令全世界百万余人惊叹,他在主流听众当中赢得了“歌剧王子”的美誉。

在基督邮报从意大利语翻译过来的采访中,波切利解释到,与信仰相比,他的畅销排名就显得苍白了。这位男高音希望,如果他的听众能从他的音乐中有一种收获的话,那就是认识耶稣基督带来的无比的喜乐。这位巨星希望在周五于华盛顿特区威尔森中心的演出中直接分享这一真理,作为他在美国巡回演出的一部分。

基督邮报:从孩童时起,你在唱歌和乐器演奏方面就很活跃。为什么音乐对你这么有吸引力?

波切利:音乐的本质就是神秘的,以至于它在我们里面产生强烈的情感。它让我们触摸到灵魂的最深处,而不受偏见和其他事物的影响。这种情况当归属于音乐的特别属性,所以,即便是我,在某种程度上,也毫不犹豫地视音乐为神奇的经历。

基督邮报:你在欧洲和美国都有过很多次演出。你所接触的各个国家的观众当中,他们有什么相同点和不同点?

Like us on Facebook 

 

波切利:这是个很难回答的问题,因为每个观众都以完全不同的方式表达他们的感受。比方说,美国公众他们以特别的方式:鼓掌和呐喊,然而德国的观众则报以不间歇的长时间鼓掌。世界各地的观众都很热情,他们友好而真诚的交流表演的技巧。

基督邮报:你证明了古典音乐依然吸引了大量的追随者。为什么这种风格的音乐拥有持久的活力呢?

波切利:音乐是超越科学的一门艺术。大量的研究证明,基于音乐治疗取得的重要成果,古典音乐在世界各地已经传播开来。

像其他属于人类文明的知识一样,音乐也是历经数世纪、经过许多伟大的艺术家,才达到了今天我们所欣赏到的水平。音乐是一种特权,给愿意花时间去研究它、理解和爱它的人的特权,而且也要明白,即使用一生来改善已有的章节中的一个音符也是不够的。所以无论现在甚至是未来,对于那些正确使用它的人来说,古典音乐依然鼓舞人心。

基督教邮报:你录制了古典音乐、歌剧、民谣、甚至是流行音乐,是否有你特别喜欢的类型?

波切利:我最有热情的是歌剧,这是在我听歌剧唱片时就产生的,并且还是个孩子时,我的梦想就是录制全部的歌剧,当我长大后,这个梦想实现了。但是如果一个歌手只是录制歌剧,而不尝试其他类型,他还有什么可信之处呢?所以,我完全陷入到对每个人来说都很难的现实当中了,而这些最终也成为特别重要的经历,而且塑造了我。

基督教邮报:去年九月,你在纽约中央公园和纽约爱乐乐团一起演出的一场免费音乐会,情况如何呢?

波切利:那次音乐会是我开始和众多观众、大城市、大国联系,并且尽可能最大声地喊“谢谢”的一个重要机会。我非常感谢那时受到感染和信任,感谢那震耳欲聋的掌声和鼓励的呐喊。我永远也不会忘记那一幕。

基督邮报:信仰对你来说是否有重要意义呢?

波切利:在我看来,在世界上向前走的唯一的道路就是信仰,它不仅解释了生命的意义,而且让生活充满了喜乐和希望。信仰把悲剧变成有着美丽结局并令人吃惊的故事。如果这些都能在我的歌中反映出来,那会让我多么高兴呢。

基督邮报:为什么古典音乐和歌剧在现场表演当中效果那么好?

波切利:歌剧和古典音乐诞生在还没有录音的时代,他们诞生在剧院当中,那也是属于他们的地方。通过录音,他们被广泛地传开了,并且随着时间推移达到了令人吃惊的水平,然而现场表演的感情和魔力依然是剧院和音乐厅所独有的。一旦在那里表演,艺术家和听众就容易形成共鸣,并且创造出不朽的杰作和独特的时刻。

基督邮报:你接下来有什么打算?你的音乐呢?

波切利:只要我的声音允许的话,我就要继续唱歌。许多年前,我的导师告诉我,一个人不能提前24小时确定非常精准的计划,我一直遵循着这宝贵的建议。一位意大利的导演也说过类似的话:“我们对未来有很多计划,然而未来也有对我们的不同计划,这真让人遗憾。”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有