加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,244
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

金融股与白马股为何分化

(2021-04-29 15:00:41)
标签:

365

lwz883388

财经

股票

时评

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

429日,三大指数偏强的震荡上行,上证小时周期运行中浪级别二次调整,15分钟周期运行子浪级别的二次反弹,创业板指数小时周期运行中浪级调整,15分钟周期运行小级别的子浪反弹,周线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

市场延续分化,大盘股间分化的特别明显,这样的现象比较少见,预期和即将开始的节假日有一定的关系,小盘题材股间轮动效应明显,证券,银行,保险,房地产,多元金融等上行,食品饮料,半导体,航空等跟涨,酒店餐饮,工程机械,酿酒,钢铁,化纤,日用化工等回调下行,成交额较同期放量,整体上两市的表现符合调仓预期

 

券商板块大涨,银行板块异动,券商银行等大权重拉高,带动上证补涨创业板指,目前大金融和白马分化,机构间调仓剧烈,不排除部分机构选择地估值的金融股进行避险,钢铁板块先跌后涨,周期股韧性保持,半导体板块受龙头业绩超预期带动,板块活跃,二胎主题大跌回吐,进行获利了结。

 

今天是五一假期的倒数第2个交易日,大家都会有同样的心理预期,今天是最后一个卖完之后明天可以换现的日子,这就会促使今天市场进行剧烈的震荡,除此之外更加担心在不断的上行过程当中机构们或将出现减仓,部分大市值龙头品种将会出现次高点,后期的风险还是比较大。

 

陆续公布一季报之后,机构对于市场也有了更加清晰的判断。也就是说,随着一季报的不断披露,机构也会逐渐进行调仓换股,这个时候,一季报表现超预期的会继续上涨,而一季报表现较差的,则会被机构抛弃,节后估计金融地产预期还会有补涨的可能,但同时不排除机构进行高低估值间的平衡避险。

 

临近五一,市场交易情绪越发清淡,但是交易型的机会依然很多,市场开始体现出强者恒强的特征,这主要是源于在存量博弈行情中部分筹码集中,激进型资金必须通过主打少数股票的方式才能获利,%8m%69%CE%C天撒网、四2EE%N89%V8B击,会出现买盘不足进而导致无法完成一轮炒作的过程。

 

在存量博弈行情中,机构的中长线机会并不大,因为大多数机构都是趋势交易者,如果没有大量的基民申购,换手大多比较低,市场流动性的提供者主要是游资、散户和中小机构,这三者其实也是互为对方提供流动性,明白了市场的基本盘口原理,我们需要与短线思维保持一致,找到交易动能充沛的个股或者主题,最简单的办法是找主题,然后看主题或者行业有无轮涨共振,如果有,将是大概率轮动炒作对象。

 

就当下来看,短线的市场的机会依然出在医疗、医药、煤炭、化工等趋势型行业中的小部分股票,或者有筑底预期的半导体行业中,指数处于多空博弈的偏空拉锯期,结构的争夺很激烈,整体还是先控制下仓位,等彻底度过风险期再加仓也不晚。

 

技术上创业板指数日线周期收十字阴线,上证日线周期收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱放量,5分钟周期运行子浪级别的反弹,成交量较上日小幅放量。

金融股与白马股为何分化
金融股与白马股为何分化

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.m03%Fot3

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有