加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,244
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

午评:指数顽强去测试上方压力

(2021-04-22 11:33:20)
标签:

365

lwz883388

财经

股票

时评

晚盘实盘直播》》》

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

早盘三大指数窄幅整理分化运行,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行子浪级别的小幅反弹,创业板指数小时周期运行中浪级调整,15分钟周期运行LE%I08{别的子浪反%UBB周线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

早盘市场延续跷跷板效应,昨日上行的消费龙头和二线消费股全线回落,部分科技股轮涨,汽车主题中的刚需上游供应链高度活跃,补涨上行,日用化工,钢铁,半导体,煤炭,元器件等上行,旅游,银行,船舶,食品饮料,电力,家居用品等回调,整体上两市保持一个弱赚钱效应。

 

保持耐心,上证还有小高点出现的技术条件,个股逢上方的压力位置减仓,越涨越减,创业板指数延续子浪5运行,反弹动能保持,同时距离上方的强压力越来越近。

 

券商股异动攀升,方正证券涨停,国盛金控大涨,国联证券、国金证券发力跟涨,钢铁板块大幅走强,八一钢铁封板,马钢股份、凌钢股份、宝钢股份、三钢闽光等纷纷大幅走高,权重托着指数顽强红盘运行。

 

白酒板块回落,金徽酒、皇台酒业大跌,金种子酒、大豪科技、口子窖、泸州老窖等纷纷走低,乳业板块下挫走弱,新华百货小幅下跌,洽洽食品、温氏股份、妙可蓝多、皇氏集团跟跌,二线消费股跟跌,这是一个正常的轮跌,半导体芯片板块早盘走高,中晶科技涨停,士兰微、澄天伟业、新洁能、全志科技、晶丰明源等涨幅居前,科技股正常轮动表现,跷跷板效应延续。

 

受宝洁部分日用品涨价的影响,通胀预期有所上升,日用化工小幅走高,对早盘上行的日用化工行业的持续性暂时不做太强的预期,接下来还需要看其他巨头公司是否跟进涨价,医美主题概念开盘拉升走高,长江健康、金陵药业涨停,奥园美谷、朗姿股份、创新医疗跟涨,医美主题再次活跃,这是我们持续关注的一个活跃主题,中期继续看好。

 

锂电池板块稳步走强,科达制造、西藏珠峰、融捷股份、盛新锂能等多股大涨,智能驾驶概念股早盘再度活跃,安凯客车、银宝山新涨停,亚太股份、合众思壮、瀚川智能、蓝特光学等冲高,氢能源板块走高,动力源涨停,京城股份、南都电源、金宏气体、德美化工跟涨,汽车主题的智能驾驶,无人驾驶,储能,氢能源等板块上行,符合对汽车主题的上游非正常逻辑预期。

 午评:指数顽强去测试上方压力


 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有