加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,874,244
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电池材料、汽车零配件仍受青睐

(2021-04-19 15:03:22)
标签:

365

lwz883388

财经

股票

时评

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

419日,三大指数大幅拉高一路强势上行,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行子浪级别的小幅反弹,创业板指数小时周期运行中浪级调整,15分钟周期运行小级别的子浪反弹,周线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

市场情绪全线高涨,做多情绪被点燃,买盘进场积极,目前仍定义为一个技术反弹,行业板块轮动现象依旧存在,成交量和反弹的级别限制了市场全面赚钱效应,行业板块涨多跌少,电器仪表,汽车,电气设备,元器件,旅游,有色等上行,无线耳机,消费电子,特斯拉,无人驾驶,汽车电子,锂电池等领涨两市,家居用品,石油,房地产等小幅走弱,整体上强势于预期。

 

创业板指数小时周期下一个压力位在2939.72位置,上周五美股道琼斯工业指数和标普500指数均创出历史新高,欧洲股市也继续上涨,而中国A股则在上周反复缩量震荡,为什么调整的要比欧美股市早一步,去年机构抱团的现象非常明显,导致那些高成长、高稳定性的行业和股票微观交易结构过度拥挤,到了一定极限后就会出现物极必反的现象,所以节后出现了一轮快速调整。

 

到目前为止,如果不出现重大利空,二次反弹技术上已经确认,但是仍定义为一个反弹非反转,因为微观结构的修复需要比较长的时间,所以会出现反复缩量震荡的走势,我们把核心指数拆分开来看,在所有核心指数中,走势最弱的是上证50、沪深300、中证100等代表大盘股的指数,而代表小盘股的国证2000指数则走势偏强,上周几乎要创出春节后新高,代表高股息率股票的红利指数则创出春节后新高,这说明当前市场看似整体偏弱的主要原因是权重股的影响,也就是前面所说的前期抱团股在修复微观结构,而并非整个市场都存在问题。

 

去年市场的抱团化特征非常明显,只要买对行业、买上龙头就能赚,而今年市场的机会大多来自于事件驱动或者自下而上的选股,所以觉得会比较难,股市的基本面没有太大问题,市场总体估值受到压制,低估值的价值股是当前机构主要配置的方向之一,这类股票主要集中在周期股,此外,红利指数可以继续关注。

 

事件驱动型的机会则不断涌现,本周继续重点关注自动驾驶、智能汽车主题,这个主题在上周五就已经重点跟进,预期还会贯穿一段时间,包括前期反复说的医疗主题一样,都是有操作性的波段主题,此外,五一黄金周预计今年出行旅游数据非常高,短期也可以关注相关行业和个股。

 

汽车主题中,汽车智能,充电桩,汽车软件,零配件,电池等上游板块均有一定的启动迹象,不少出现了中阳,电动智能化是汽车的未来趋势,软件定义汽车将成为现实,也是电动车未来的一个发力方向,站在大趋势风口上面,智能驾驶不管是资本,还是新造车实力一个新的竞争力,相较于整车终端企业,更加看好产业链的智能驾驶软件和上游供应企业,包括今天华为汽车的消息面驱动,再次将汽车主题中的细分领域带动。

 

受广州期货交易所消息面的带动,券商板块异动,国盛金控拉升涨停,光大证券、国金证券等多股跟涨,保险期货金控板块异动拉升,越秀金控大涨,九鼎投资、南华期货、海德股份、瑞达期货等跟涨,预期短线影响行为,持续性不作太强预期。

 

技术上创业板指数日线周期收大阳线,上证日线周期收中阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方金叉张口,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方金叉粘合,红色量能柱放量,5分钟周期运行子浪级别反弹,成交量较上日小幅放量。

电池材料、汽车零配件仍受青睐
电池材料、汽车零配件仍受青睐

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有