加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,907,600
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

分化去估值阶段,进场再逢低

(2021-01-26 15:17:44)
标签:

365

lwz883388

股票

财经

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

126三大指数弱势震荡下行,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行子浪级别的平台形整理,创业板指数小时周期运行中浪级上行15分钟周期运行子浪级的锯齿形调整,日线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

两市偏弱势,延续昨日下午的回吐动能,逐渐扩大本轮的空头动能,目前在向下一个支撑进行确认,农业股,部分消费,权重股走强,煤炭,钢铁,石油等周期股一度顽强稳定指数,养猪,农村金融领涨两市,无人机,军工,氟概念领跌下行,消费电子,无线耳机跟跌,整体上市场延续调整。

 

过去一段时间市场对龙头股的追捧已经达到近乎疯狂的地步,看空机构抱团股的人已经被打了脸,但是市场的异像越来越多,我们在享受高位的同时,务必要知道这是高位潜在位置

 

现在大主题龙头股其实已经题材化,无论是从走势还是波动率上都跟题材股已经无异,主要区别是龙头股故事,题材股可能没有业绩,每当一种风格起来后,市场总会找各种各样的原因去助涨这种风格,在风格形成之前,几乎没有人能准确预测风格,但是在风格形成之后,很多人会找跟风去强化风格。

 

随着机构抱团弊端的负面越来越多,加上市场情绪昨天已经达到极端非理性状态,以及核心龙头股高高在上的股价和估值本轮调整市场将进入去估值阶段目前对中国去估值阶段的力度和程度,目前还需要观察。

 

从上午的盘面可以看出,三大指数分时图走势都没有出现急速放量,代表还没有恐慌盘涌出,这种走势既有好的一面,也有坏的一面,好的一面是整体市场没有特别恐慌,局部还有机会坏的一面是市场可能会采取阴跌的方式去估值,有部分前期过热的板块和个股可能会以阴跌进行。

 

对于市场来说,核心龙头回调会溢出一些资金到优质中小盘股,不过由于整体市场处在下跌的初期,有一些系统性风险需要释放,为了安全起见,等待指数的风险释放后再去关注优质中小盘股前期有一些次新股已经有资金在介入,建议回调之后关注优质次新股的机会。

 

技术上创业板指数日线周期收小阴线,上证日线周期收小阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴上方死叉张口绿色量能柱放量15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉缩口绿色量能柱缩量5分钟周期运行子浪级别的a浪下行,成交量较上日小幅缩量

分化去估值阶段,进场再逢低

分化去估值阶段,进场再逢低

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有