加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,896,686
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

广期所成立,关注概念股

(2021-01-24 15:41:04)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

周末广州期货交易所成立的消息面迅速在金融圈刷爆,可以说是终于在期待中落地,近几年的准备尘埃落定,将大大提升广州的金融城市地位,在A股市场中也会迎来一次期货概念股。

 

目前国内A股市场以期货业务为核心主营业务的上市公司依然为稀缺品种,在资本市场改革,期货行业减少管制、规范监管的新形势下,期货公司理应享有一定估值溢价。除中国中期、瑞达期货,厦门国贸等期货龙头股外,其它参股龙头期货公司的如A股还有弘业股份(公司持股21.75%和弘业投资为弘业期货并列第一大股)、浙江东方(持有永安期货16.3%股权为其第二大股东)、美尔雅(投资2700万元持有美尔雅期货45.08%股权)目前广州期货在册股东共2家,分别为广州越秀金融 控股集团股份有限公司,持股比例为99.03%;广州越秀金融控股集团有限公司,持股比例为0.97%

 

另一个方面还会刺激券商股,注册地在广东本地的上市券商主要有广发证券、招商证券、锦龙股份、第一创业、长城证券和联讯证券。

 

其次,期货交易所设立亦会给金融科技类的上市公司带来新的机遇。如金证股份和恒生电子,东方财富和同花顺等。

广期所成立,关注概念股

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有