加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,894,154
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

指数春季行情下,依旧低吸

(2021-01-10 15:59:16)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

开年的几个交易日,市场狠狠地发力,成交额突破万亿,上证综指站上3500点,深成指站上15000点大关,这令不少交易者减仓怕错过后续机会,加仓又觉得太高了

 

实际上,在A股市场,有效躁动的时间通常为1-3个月,A股在2020年全球市场中表现突出,其上行的支撑力度比海外市场更坚实,考虑到年初市场流动性较好,叠加对全球经济复苏的预期,2021年的春季行情值得把握。

 

总的来看,春季躁动的行业可以归结为两类,首先是消费类,包括主要消费的食品饮料和可选消费的汽车、家用电器。其次是顺周期行业,包括有色金属、建筑材料、银行。

 

然而,去年延续到今年的行业表现有些不一样,除了消费、顺周期这两个在历年春季行情中表现不错的板块外,新能源车及光伏等科技成长板块也在发力上攻。

 

在连续的指数反弹后,震荡整固需求加大,对于新年的“开门红”,无论是外部市场还是国内市场,都给与了较强的支撑和提振,尤其是去年年底最后两日的大涨所带动的人气的回升,更是给与市场很大的新动力。

 

春季行情的期盼,也是市场人气快速升温的核心力量,去年年底到现在,市场流动性相对充裕,对行情纵深发展提供空间,而随着市场热情的回归,风险偏好不断回升,在赚钱效应的提升下,市场做多意愿形成一致性。

 

总体来看,去年年底的跨年行情以及春季躁动行情已经开启,在主板以及创业板大涨之下,主升浪也已经来临,春季的行情提前下发,市场有望进一步向上扩大上行空间,当然需要注意的是,指数主升过程中,不免会有反复,而一旦出现阶段性的调整,便是新的低吸的良机。

 

但从短期的可具体操作性上,主要还是指数行情强烈下,个股的则股和持仓周期均存在一定的难度,容易走进赚了指数不赚钱的交易中,高位抱团个股高位买入的必要性和性价比不高,低位轮涨的持续性不强,反弹的合力不够,这是当前的一个现实问题。

指数春季行情下,依旧低吸

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有