加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,894,154
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年末效应后市场进入一轮的布局期

(2020-12-29 15:45:48)
标签:

365

财经

股票

基金

公众号luoweizhong-8

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

1229日,三大指数震荡下行,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行子浪级别平台形整理,创业板指数小时周期运行中浪级别的反弹上涨,15分钟周期运行新的子浪级别上涨,日线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

两市行业板块还是一个老题材的活跃为主,下午小幅回落,其他行业板块轮动进行,通信行业,互联网,餐饮酒店,电信运营,半导体,多元金融,造纸,证券等上行护盘上证,IP表现,网络游戏,数字货币,云计算,5G等领涨两市,多晶硅,水产品,锂电池,风能等小幅回吐,整体上符合预期

 

距离2020年结束还剩两个交易日,市场进入新旧力量拔河的阶段,今年以来累计涨幅最大的酿酒和新能源产业链受到年底机构减仓的抛压下跌,另一方面严重超跌的游戏、5G等主题板块超跌反弹,两种力量最终谁能胜出暂时还不能下定论,就目前状况看,元旦过后市场会相对均衡,年末效应的扰动过后,市场开始进入一轮的布局期。

 

市场的主线分为中长期和短期主线,短期由于今年以来市场的极度分化,很多股票严重超跌,所以不排除在岁末年初一些超跌的个股和主题出现轮动反弹,如果手中持有的股票严重超跌,会有超跌反弹的机会,而如果手中持有的是类似新能源锂电池这类热点板块,今天的下跌更多的是市场交易行为,下跌后为优质股票的介入提供了时机。

 

市场拔河新合力形成阶段,忌讳追涨杀跌,而是要敢于买大跌的股票,卖大涨的股票,除了类似酿酒这种已经阶段结束的行业,其他的诸如新能源和军工行业,大跌是介入的时机。

 

口罩股异动,欣龙控股拉升封板,延江股份、道恩股份、泰达股份等纷纷拉升,核电板块午后异动拉升,兰石重装涨停,中广核技涨6.97%,沃尔核材涨1.63%,中国核建、浙富控股等跟涨,物流板块走高,天顺股份涨停,长久物流封板,中国外运、华鹏飞、中谷物流等走高,于非老牌的题材,轮涨的题材股,谨慎去参与追涨,保持耐心,等待春季行情

 

再来复盘支仓位股1228日中《1228日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的002796世嘉科技,今日涨停,早盘股御银股份涨停,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!!!

   

技术上创业板指数日线周期收小阴线,上证日线周期收小阴线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方金叉缩口,红色量能柱缩量15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方死叉张口,绿色量能柱放量,5分钟周期延续运行二次回踩,成交量较上日小幅缩量

年末效应后市场进入一轮的布局期

年末效应后市场进入一轮的布局期

 

 

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有