加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,884,992
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

双十二今日重要公告解读

(2020-12-12 09:49:57)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

重要公告

永辉超市:与腾讯创投等联合增资合营公司彩食鲜

中曼石油:签订超5亿元伊拉克钻井项目合同

招商银行:获准筹建独立法人直销银行

ST凯瑞:公司被债权人申请重整

沪市重要公告

永辉超市:与腾讯创投等联合增资合营公司彩食鲜

永辉超市(601933)公告,公司、腾讯创投及其他投资方拟认购永辉彩食鲜发展有限公司新增注册资本1.54亿元,认购该等新增资本的对价为10亿元。其中,公司认购增彩食鲜资新增注册资本2307.69万元,认购该等新增资本的对价为1.5亿元。增资完成后,公司及腾讯创投分别持有彩食鲜32.33%4%的股权。

中曼石油:签订超5亿元伊拉克钻井项目合同

中曼石油(603619)公告,公司与BPN.V.签订了伊拉克鲁迈拉油田钻井项目合同,合同金额预计8500万美元,约合5.56亿人民币,约占公司2019年营业收入的22.57%,具体金额根据施工过程中井型确定。该项目是公司与BP在伊拉克签订的第二个钻井项目合同。此次合同的履行将对公司2021-2022年经营业绩产生积极影响。

宝钢股份:子公司武钢有限及湛江钢铁参股宝武清能

宝钢股份(600019)公告,公司全资子公司武钢有限、控股子公司湛江钢铁,与公司控股股东中国宝武的全资子公司宝钢金属、控股公司鄂城钢铁共四家,均以气体资产股权,向中国宝武全资子公司宝武清洁能源有限公司增资,增资总额26.39亿元。宝武清能目前处于运营初期,正积极整合集团内气体业务及资产。

中国人寿:前11月保费收入5862亿元

中国人寿(601628)公告,公司20201月至11月期间,累计原保险保费收入约为5862亿元,公司上年同期保费收入为5413亿元。

新华保险:前11月保费收入1525.7亿元

新华保险(601336)公告,公司20201月至11月期间累计原保险保费收入为1525.7亿元,公司上年同期保费收入为1301.85亿元。

中国太保:前11月保费收入3386亿元

中国太保(601601)公告,公司子公司中国太平洋人寿保险股份有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司20201月至11月期间累计原保险业务收入分别为2026亿元、1360.26亿元,合计3386.26亿元,上年同期保费收入合计为3272亿元。

小康股份:11月新能源汽车销量2579辆同比增160%

小康股份(601127)公告,11月公司汽车整车销量合计30746辆,同比下降15.72%1-11月累计销量23.88万辆,同比下降15.13%。其中,11月份新能源汽车销量2579辆,同比增长159.98%1-11月新能源汽车累计销量17016辆,同比增长183.18%

招商银行:获准筹建独立法人直销银行

招商银行(600036)公告,公司当日收到《中国银保监会关于筹建招商拓扑银行股份有限公司的批复》。根据该批复,公司获准在上海市与网银在线(北京)商务服务有限公司共同筹建招商拓扑银行股份有限公司,公司与网银在线(北京)商务服务有限公司分别认购招商拓扑银行股份有限公司14亿股、6亿股普通股股份,入股比例分别为70%30%

圆通速递:非公开发行股票事项获证监会核准

圆通速递(600233)公告,公司当日收到证监会出具的批复,核准公司非公开发行不超6.32亿股新股,该批复自核准发行之日起12个月内有效。

铜峰电子:拟挂牌转让合汇金源100%股权

铜峰电子(600237)公告,公司拟公开挂牌转让全资子公司安徽合汇金源科技有限公司100%股权,挂牌价3307万元。合汇金源成立后,曾计划对超级电容器及模组项目进行研发生产,因缺乏相关技术及市场储备,项目已终止。另外,公司及控股子公司拟投建新能源用电容器扩产项目、智能物联用微型SMD晶体项目、智能电网产品配套镀膜设备项目,预计投资总额1.33亿元,将按计划分批投入。

菲达环保:终止重大资产重组事项

菲达环保(600526)公告,公司原本拟向杭钢股份发行股份及支付现金购买紫光环保97.95%股权、向浙江省环保集团发行股份购买浙江省环保集团象山有限公司51%股权,同时拟向杭钢集团定增募集配套资金。为确保同一控制下关联上市公司之间的股权关系清晰独立,公司决定终止此次重大资产重组。

ST安泰:拟与关联方债务重组拟2.16亿受让富安新材18%股权

ST安泰(600408)公告,公司原在长城资产有7.95亿元本金及利息等债务逾期,公司关联方新泰钢铁之全资子公司冶炼公司以3.54亿元的竞拍价,取得了长城资产对公司的不良债权。为协助公司尽快解决上述逾期债务,冶炼公司承接上述债权后拟与公司进行债务重组。另外,公司以2.16亿元受让新泰钢铁持有的富安新材18%股权。富安新材拥有两条80万吨高速线材生产线,其中一条近期将投产。

减持

鲁商发展(600223)公告,公司持股1.92%的股东世贸中心,计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价的方式减持不超过1922万股,占公司总股本的1.92%

深市重要公告:

华神科技:拟参与认购合纵药易购IPO战略配售

华神科技(000790)公告,公司拟参与认购四川合纵药易购医药股份有限公司首次公开发行股票的战略配售股份,拟投资认购规模为不超5000万元。鉴于合纵药易购在医药流通院外市场的竞争优势,公司作为战略投资者,可获得合纵药易购成长的红利,同时利于双方展开深入合作,构建医药产品研发、生产、销售、运输的产业生态链。

ST凯瑞:公司被债权人申请重整

ST凯瑞(002072)公告,公司当日收到债权人王建伟的《关于申请重整的通知书》,获悉债权人已向湖北省荆门市中级人民法院申请对公司重整并根据法院电话通知正在进一步补充材料。如果法院受理对公司的重整申请且公司顺利实施重整并执行完毕重整计划,将有利于改善公司资产负债状况及经营状况;如果不能顺利实施,公司将存在被宣告破产、终止上市的风险。

华西股份:拟3.04亿元参与江苏银行配股

华西股份(000936)公告,江苏银行拟按每10股配售3股的比例向全体A股股东配售股份,配股价格4.59/股。据配股方案,公司可认购6633万股江苏银行配售股份,配股出资额约3.04亿元。公司以自有资金参与江苏银行配股,有利于促进资产保值增值。

数知科技:终止收购上海品数科技100%股权

数知科技(300038)公告,公司此前拟1.2亿元收购上海品数科技有限公司100%股权。由于宏观市场环境发生的变化和新冠疫情带来的影响,以及公司业务发展战略调整等因素,经交易各方商议后,决定终止此次收购事项。

中京电子:子公司拟投资三维封装用柔性电路板生产线

中京电子(002579)公告,公司全资子公司元盛电子拟在珠海富山工业区高密度印制电路产业项目基地设立分公司,投资三维封装用柔性电路板(FPC)卷对卷(RTR)生产线,投资金额不超过2亿元。

侨银环保:拟变更证券简称为“侨银股份”

侨银环保(002973)公告,拟将公司中文名称变更为“侨银城市管理股份有限公司”,证券简称变更为“侨银股份”。此外,近日公司中标赣州市南康区市容环境卫生管理所环卫作业市场化购买公共服务项目(品目二)、端州区生活垃圾转运采购项目(第三次)(包组一),中标金额合计约7598万元。

葵花药业:二审维持原判实控人关彦斌被判有期徒刑十一年

葵花药业(002737)公告,716日,大庆市让胡路区法院对公司实控人关彦斌作出一审判决,被告人关彦斌犯故意杀人罪,判处有期徒刑十一年。公司实控人关彦斌亲属1210日收到二审法院黑龙江省大庆市中级人民法院通知,获悉,二审法院维持了一审法院的判决结果。该事项为实控人个人案件,不会对公司日常运营产生重大影响。

天奇股份:拟2.92亿元收购江西金泰阁38%股权

天奇股份(002009)公告,公司拟继续收购江西天奇金泰阁钴业有限公司38%的股权,即以2.92亿元受让金控天奇持有的江西金泰阁38%股权。交易完成后,公司将持有江西金泰阁99%股权。公司持续看好废旧电池资源化利用业务,对江西金泰阁未来业务发展有较高预期。

锦富技术:赛尔新能源拟4000万至8000万元增持股份

锦富技术(300128)公告,公司持股6.4%的股东泰兴市赛尔新能源科技有限公司,计划自1214日起6个月内,通过包括但不限于集中竞价或大宗交易等方式,以不低于4000万元且不超过8000万元增持公司股份。

通合科技:拟定增募资不超过3.7亿元

通合科技(300491)公告,公司拟向35名特定投资者非公开发行股份,募资不超过3.7亿元,用于基于电源模块国产化的多功能军工电源产业化项目、西安研发中心建设项目以及补充流动资金。

龙大肉食:龙大集团拟协议转让公司6%股份

龙大肉食(002726)公告,龙大食品集团有限公司拟将公司无限售流通股5971.42万股(约占公司总股本6%),转让青岛洪亨亚和实业有限公司,转让价12.3/股,总价7.34亿元。转让完成后,龙大集团持股比例4.84%,不再是公司持股5%以上股东。

减持

御银股份(002177)公告,公司实控人杨文江613日至912日累计减持公司0.99%股份,减持期届满,并计划15个交易日后6个月内,以集中竞价方式继续减持公司股份不超1522.38万股,占公司总股本的比例不超2%

柘中股份(002346)公告,因投资半导体硅片项目资金需要,公司控股股东康峰投资计划未来6个月内通过集中竞价交易或大宗交易方式,减持公司股份不超过2649.45万股,即不超过公司总股本的6%

吉电股份(000875)公告,公司旗下七家全资子公司拟投建新疆八师石河子600兆瓦光伏示范项目,该工程总投资22.5亿元。该项目建设有利于提升公司盈利能力,巩固新疆地区新能源市场。

高澜股份(300499)公告,公司持股4.72%的股东广州科技创业投资有限公司,计划3个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过834.9万股,即不超过公司总股本的3%

渤海股份(000605)公告,公司持股7.56%的股东苏州弘德源投资管理中心(有限合伙),计划15个交易日后的6个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过920万股,占公司总股本的比例不超过2.61%

双十二今日重要公告解读

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有