加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,884,992
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

创指b浪反弹,上证权重护盘明显

(2020-12-10 14:59:11)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

1210日,三大指数窄幅震荡上行整理,上证小时周期延续中浪级别运行,15分钟周期运行小级别的C浪下行回踩,创业板指数小时周期运行中浪级别的反弹上涨15分钟周期运行小级别的子浪b浪反弹,日线及以上大周期多头趋势保持完好。

 

两市行业板块缓慢由弱转强,但在下午持续性不足,权重股再次成为护盘的主力,钢铁,煤炭,石油,券商,建材等上行,多晶硅,种业,海南自贸,智能家居,光伏概念,风能,芯片等领涨,水产品,无人驾驶,数字货币,消费电子等小幅回吐下行,整体上表现符合预期。

 

年底资金兑现及美股回踩确认的技术整理行情拖累,导致机构和游资做多情绪下降,资金缩小包围圈反复在以酿酒为主的白马股中折腾,其它行业则大多是轮动,很多无资金关注的股票阴跌不止,主要原因是市场缺乏增量资金,比较难走出统一性的行情,操作机会主要出现在局部。

 

连续两天冲高回落,主要还是经济数据扰动和谨慎情绪所致,129日,统计局公布数据,11CPI同比下降0.5%,低于预期,创11年来新低,市场一度有经济通缩的担忧,其实全球流动性泛滥,大宗商品连续上涨,12CPI数据低于预期主要是去年基数高的原因,现在说通缩还为时尚早,中国经济大多数时间是通胀,是居民购买力不够,所以要拉动内需,通缩大多是基数原因和猪肉这种权重数据影响,未来更大的可能是通胀而非通缩。

 

股市里有给约定俗成的说法,白酒不下,股市不起,白酒股当下的表现其实用基本面无法完全解释,更多的原因是市场风格的影响和抱团避险,寻求确定性的交易行为导致,什么时候白酒回落了,整个市场也就再次起来了。

 

券商板块全天反复异动,护盘的意图明显,但持续性的买盘不是特别坚决,华鑫股份涨,中信建投、国联证券、中银证券,锦龙股份,海通证券、方正证券、国联证券跟涨,券商股的表现符合早盘文章对指数起涨护盘的预期,技术上权重对上证企稳作用明显,创业板指数小时周期走收敛形的结构,在下沿有强势技术支撑。

 

仓位股前日早盘《128日实盘直播分享(早盘)》中重点关注的002612朗姿股份再次涨停,斩三连板,截至目前关注后累计最高涨幅在27给点上下,恭喜关注的朋友们,时间沉淀价值!!!

 

 

技术上创业板指数日线周期收小阳线,上证日线周期收小阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉张口绿色量能柱放量15分钟周期MACD指标快慢线零轴下方金叉张口红色量能柱放量5分钟周期运行平台形,成交量较上日小幅缩量

创指b浪反弹,上证权重护盘明显

创指b浪反弹,上证权重护盘明显

 

 

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有