加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,884,992
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

银行后关注券商做多情绪风向标

(2020-11-30 07:27:45)
标签:

365

财经

公众号luoweizhong-8

股票

基金

早盘实盘直播分享》》》

国泰君安开户转户,与惟忠一起拥抱行情》》》

【消息面】:1.国家外汇管理局:扩大QDLP/QDIE的试点规模和试点范围

2.保险业新军崛起 中小公司保费增速赶超老牌险企

3.多家公司重要股东计划增持

4.企业债、公司债实施注册制九个月 企业发债热情高

5.顶层设计已基本完备 数字货币正加速推进

6.年内6家批发零售业企业登陆资本市场

7.A股风格再平衡 公募布局高景气度板块

8.郑商所:加快与玻璃、纯碱高度相关的期货品种研发工作

【技术】:隔夜美股三大指数窄幅震荡整理,道琼斯指数日线周期收十字星阴线,纳斯达克指数高开高走收小阳线,继续刷新历史新高,A股三大指数偏强势震荡整理,小幅背离,上证日线周期收小阳线,创业板指数日线周期收带十字星阳线,MACD指标快慢线零轴下方死叉缩口,绿色量能柱放量,小时周期MACD指标快慢线零轴下方死叉缩口,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴方金叉张口,红色量能柱放量,中浪级别上攻不变,大周期多头趋势保持完好。

【策略】:根据技术面的信息,上证和创业板指数日线及以上的大周期保持多头趋势,目前从指数来讲,上证趋势完好走的较强,创业板和科创板走的较弱,均以跌破五月均线近几天的银行保险上涨,是以前期涨幅较大股票的调整为代价整体来讲是存量资金寻求补涨品种的结构性机会预期12月仍然没有趋势性的机会,主要可能还是以震荡行情为主大盘指数这一波可能出现新高,指数回落的概率也是比较大的,目前的市场,整体还是会以阶段性行情为主。板块方面,更大的周期可以重点开始关注年报行情十二月一开始之后,有些年报预报也基本就要出来了对于一些业绩不错的,位置低的板块和个股可以自选关注,短线观察券商板块在银行连续拉涨后,券商需要接力,这是行情持续性的风向标,中长线依旧继续关注半导体如果接下来大银行继续强于券商,那意味着市场人气不会激活什么,至于其他板块,注意一定是盯行业的大票,这样稳定性更高。

 银行后关注券商做多情绪风向标


银行后关注券商做多情绪风向标

 

 

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有